d905178  
▲許多人喜歡在飛機起飛前上臉書「打卡」,但這樣的行為已經觸法。(圖/示意圖,非本新聞當事人)
生活中心/綜合報導

喜歡「打卡」也要看地方!一名中年男子搭機要從桃園飛往香港,飛機起飛前還上傳影片到臉書打卡,結果被朋友檢舉,因此收到法院傳單,成為全台在飛機上打卡違規的首例。根據民航法規定,最重可判5年以下拘役,並可罰最高15萬元新台幣。

據TVBS新聞報導,這名男子在飛機起飛前沒有關掉手機,反而猛拍窗外景色,接著傳上臉書打卡,沒想到因此被朋友檢舉,收到法院傳票必須出庭;此外,還有年輕男子要從高雄飛往桃園時,疑似也在起飛前傳LINE告訴朋友:「我要起飛了」,結果同樣被群組內的人截圖舉發。

報導指出,光是2014年間,在飛機起飛降落途中講電話、上網打卡的案例就有5件,其中有男主管不顧空姐勸阻,在起飛前接電話大聊公事,結果被開罰18萬元,緩刑2年。民航局標準組組長林俊良表示,手機通訊的無線射頻可能影響飛機在飛航中的助航和導航,提醒民眾記得乖乖關機。


原文網址: 搭機起飛前「打卡」被朋友檢舉 中年男最重判5年 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150120/453660.htm#ixzz3PK0hR5H5
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140613175341_fast   

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()