Apple Watch是什麼?有何用途?電池續航力?售價價格 表冠 特點特色

預購開賣時間?

photo (3)

蘋果在台北時間10日舉行的活動宣布,Apple Watch智慧手表4月10日起在中國與香港等九地接受預購,4月24日起在上述九地上市。蘋果也發表新的12吋MacBook,4月10日起出貨。

蘋果表示,Apple Watch將於4月10日起,在澳洲、加拿大、中國、法國、德國、香港、日本、英國以及美國等九地接受預購,這九個地區的民眾也能在蘋果的零售店預約試戴。

Apple Watch也將於4月24日起,在上述九個地區開賣。

photo (2)  
Apple Watch將於4月10日起,在澳洲、加拿大、中國、法國、德國、香港、日本、英國以及美國等九地接受預購 網路照片

蘋果表示,Apple Watch在一般使用下的電池續航力為18小時

Apple Watch的Sport入門款小型的38mm版本售價349 美元較大的42mm版本售價399美元

Apple Watch的38mm版本售價為549到1,049美元,42mm版本售價為599到1,099美元

最高階的Edition版本則為限量販售,售價1萬美元起跳

photo
蘋果表示,在一般使用情況下,Apple Watch電池續航力為18小時。 網路照片

此外,蘋果發表的12吋MacBook配備Retina顯示器,重僅2磅,厚1.31公分,比原本薄24% ,且採用全新鍵盤。

蘋果表示,新版MacBook為歷來最薄的MacBook,也是新款MacBook是首款沒有散熱風扇的acBook,電池容量多35%。新版MacBook有銀色、太空灰和金色等三種顏色可選,4月10日起出貨。

這款新MacBook共兩種硬碟規格可選,8GB記憶體、256GB硬碟版本售價1,299美元,512GB硬碟版本賣1,599美元。

受產品利多題材激勵,蘋果股價美國時間9日盤中大漲2.4%至129.57美元。

Apple Watch來了 分析師估銷售上看10億支?

Bernstein的科技類股分析師Toni Sacconaghi認為,蘋果Apple Watch銷售量上看10億支,因為這會成為不可或缺的健康監測裝置。

201503100734026535603  
《CNBC》報導,Sacconaghi在報告中指出,對於Apple Watch的長期潛力感到非常的有興趣,這支手錶將如何從消費性產品演變成為重要的健康監測設備,也就是可能可以救命的裝置。

Sacconaghi從2011年起就一直給以蘋果「超越大盤」的評等,當時蘋果股價為82美元。他預測未來12個月內,蘋果股價會再上漲6%,至135美元。

儘管如此,Sacconaghi卻認為,電池續航力有限,再加上必須配合iPhone,Apple Watch完全使用的潛力受到限制。但是他又表示,當初也沒有幾個人看好iPad的銷售會有多成功,但它的吸引力在於應用程式開發商如何形塑這項產品。Sacconaghi認為Apple Watch具有這樣的潛力。

Bernstein預估,2015下半年可望銷售750萬支,2016年可望銷售2000萬支。這遠低於Sacconaghi說的10億支,華爾街分析師則是預估前四季銷售量在2000~4000萬支。

Sacconaghi認為,未來Apple Watch可望成為正式的醫療設備,甚至可能需要美國食口與藥物管理局的核准。蘋果可能會加上一些其他的功能,使Apple Watch成為24小時的個人醫生,監測血壓、心跳、血糖值、血液酒精濃度和壓力程度,並提出及時警告系統以預防緊急醫療事件,例如心臟病發等等。Sacconaghi認為,若成真,蘋果的智慧手錶市場就會顯著擴大,而使用者就可能可以與醫師、保險公司分享資訊。

蘋果新品連發 供應鏈忙翻了

Apple Watch將開賣、6s提早備貨…

photo (4)  
資料來源:科技網站 記者何佩儒/製表

蘋果新品連發,首款穿戴式裝置Apple Watch預計將在美西時間3月9日對外發表上市時程與售價,預估今年出貨量上看2,400萬支;就在此同時,市場傳出為了讓新手機iPhone 6s能充分供貨,蘋果要求供應鏈提早備貨量產,相關業者全面備戰,供應鏈忙不停。

法人預期,Apple Watch首波出貨量估計約300萬支,有望掀起新一波穿戴式裝置風潮,並帶動國內相關供應鏈族群業績走升。

據悉,Apple Watch代工組裝由廣達、鴻海共同負責,關鍵零組件方面,軟板由嘉聯益供應,IC載板由景碩負責,美律提供電聲元件,晶技供應石英元件,立錡負責電源控制IC,封裝則是由日月光包下。

法人指出,目前Apple Watch主要代工廠仍是以廣達為主,而鴻海則是第二供應商;其中,廣達位於中國大陸常熟廠則是Apple Watch主要生產基地,目前待廠區工人已達2萬多人,較去年同期不到3,000人成長數倍,未來還將提升到4萬人,顯見蘋果相當樂觀看待新產品的市場需求。

目前Apple Watch共有三款機種,分別是標準版Apple Watch、運動版Apple Watch Sport 以及18K金版Apple Watch Edition,除運動版定價350美元(約新台幣11,120元)外,其餘二個版本售價皆未定,外界預期,蘋果將在發表會上發表正式售價與推出日期。

蘋果的下一個產品iPhone 6s,已經積極準備中,供應商將從第2季開始備貨,提前動起來。由於iPhone 6/6 Plus推出後,大尺寸螢幕贏得果粉歡迎,上市近半年仍熱賣,為避免缺貨情況發生,日本總合情報網站「Gadget速報」報導,蘋果要求供應鏈提早備貨量產。

iPhone 6s相關規格從去年底已傳出,市場預測將在9月發表。6s的規格中,記憶體容量會從1GB增加到2GB,在指紋感測器上也會有所升級,相機畫素維持800萬不變,但可能採用雙鏡頭。

對應iPhone 6及6 Plus,6s 也有Plus版,螢幕分別為4.7吋及5.5吋。

photo (5)
資料來源:法人 記者陳昱翔/製表

電信三雄 搶第一波開賣
蘋果Apple Watch即將上市,電信業者盼蘋果帶動智慧穿戴裝置風潮,電信三雄卯足勁爭取成為第一波開賣業者,積極引進蘋果、宏達電、三星、小米等穿戴設備,搭配資費及智慧手機組合,預期今年穿戴裝置將百花齊放。

中華電信總經理石木標表示,Apple Watch上市計畫受矚目,目前還沒確定上市時間,但近期多家業者推出穿戴裝置,預估近兩年將是穿戴裝置的起步期。

遠傳營銷長鄭智衡表示,除了現在的健康應用,未來也將與遠東集團內的醫療及交通相關發展結合。

FROM:聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5615&art_id=754919&ref=tab20150310

期貨營業員女王【李思儀】

  988899_1046344945379594_7644123639554005559_n            

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()