忘了「拋磚引玉」初衷?洪臉書:建設國家靠磚不是玉
d1343702  

▲有網友在臉書提到「拋磚...砸玉......」,洪辦回應「大樓是用一個一個磚頭堆砌的,要建設國家,靠的不是玉,是基礎,是磚。」(圖/翻攝自洪秀柱臉書)
政治中心/綜合報導

「換柱」議題討論了將近3個月,今(7)日國民黨將召開臨時全國黨代表大會,真的將換黨主席、現任的新北市長朱立倫上陣了嗎?這兩天國民黨大動作不斷,朱立倫被問到是否要披掛上陣,他也親口表示「我可以承擔一切責任」。面對換柱動作頻頻,洪秀柱6日晚間在臉書發文,「不忘初衷,依然奮勇向前!」

換柱風波變成行動,兼任國民黨主席的朱立倫6日上午受訪坦承,有親自請洪秀柱必須要以大局為重,至於誰來承擔,他則對洪秀柱說,他作為黨主席,他責無旁貸,「如果有需要,我可以承擔一切的責任」,這就是他跟洪秀柱表達的態度。

面對朱立倫的說法,洪秀柱表達不滿,甚至直言「為何不在第一時間承擔呢?」她強調自己是經過正常程序產生的參選人,並在臉書上強調要參選到底。

d1342768 

▲洪秀柱統一說明換柱傳言,她強調自己絕對會參選到底。(圖/記者季相儒攝)
對於洪秀柱的堅持,朱立倫表示站在黨主席的立場,他很欽佩,但常常講說不計個人成敗,也不考慮立委席次的問題,考量整個黨的未來生存發展,「我們不能不考慮到其他立委候選人,尤其是立法委員的席次。」黨內高層也透露,未來還是會持續和洪秀柱溝通。

有關是否換柱,國民黨中常委將在7日的中常會上提案召開臨時全國代表大會,目前得知已有20多人連署,已經超過半數(中常委共39人),除非提案被否決,否則召開臨全會勢在必行。
現在還傳出國民黨借調多人協助洪陣營,晚間洪秀柱陣營新聞發言人李昶志接受媒體訪問時指出,借調人力已被撤回,但黨中央否認此事。文傳會主委林奕華表示,黨內並未下令撤回任何人。

d1342844

▲朱立倫面對換柱議題,他鬆口表示:我願意承擔!(圖/記者季相儒攝)
洪秀柱在6日下午召開記者會,強調自己參選的初衷,但黨內人士認為,如果是回到初衷,應該是「拋磚引玉」。黨內人士強調,洪秀柱當初曾說過,當時在領表時,主要是希望黨內的天王們,包括吳敦義、王金平和朱立倫等人能夠代表參選,但3人均未領表,導致洪秀柱是透過制度代表國民黨成為2016總統參選人。如今現在情勢演變至今,黨內對洪不滿的聲浪愈來愈高,「洪陣營從來沒有檢討為什麼會走到今天的地步」。

洪秀柱強調,自己不會接受任何的條件交換而因此退選,甚至還在臉書回覆網友的留言時,直接嗆朱立倫「當初不敢出來領表!」甚至還以「喪失格調,再高的民調又有什麼用?失去真誠,政治人物還剩下什麼?」來暗諷朱立倫,文宣最後還刻意秀出引述朱立倫說過的話「唯有大家團結挺柱,我們才能勝利成功」。

「拋磚引玉」還言猶在耳,有網友也在洪秀柱臉書po文「拋磚...砸玉......」洪秀柱的臉書小編也隨即回應,「大樓是用一個一個磚頭堆砌的,要建設國家,靠的不是玉,是基礎,是磚。」接著有網友回應「國民黨膽敢換柱!到時玉石俱焚!」還有網友諷刺,上次有馬王之爭,這次又有朱洪,國民黨真的是「內鬥內行,外鬥外行!」

▼陳武雄嗆:「換柱就要退黨」。(圖/翻攝自陳武雄臉書)

 d1343551  

原文網址: 忘了「拋磚引玉」初衷?洪臉書:建設國家靠磚不是玉 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151007/575631.htm#ixzz3nq5gVVLa
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】 

11825866_1139999396014148_3607584410982036359_n 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

skype: dolag46  

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()