操盤手看台股:高低基期調整 一族群獲資金加速流入

蔡正華分析師(摩爾投顧)

全球新冠疫情再度升溫,市場對全球經濟擔憂再起,美股創高後拉回。近日持續公布 7 月營收及半年報的台股,在市場對於利多反應平淡,不少強勢股轉強隔日,隨即遇到強力的空方抵抗,股價普遍未能續攻下,指數回測季線支撐。目前值得觀察的是市場人氣退潮,日均量已縮至 4000 億以下;若以週線來看,上周低點為 17231 點,多方必須力守,否則週 K 線再度轉弱,整理期在量縮下會拉長。

 

近期 7 月營收與半年報公布接近尾聲,除了少數 7 月營收優於預期的股票外,市場反應偏於平淡;部分透明度較高的族群,如 IC 設計、航運等,更是被以放大鏡來檢視,表現稍稍不如預期,股價就出現修正,即便下半年營運仍看好。至於近日多檔漲幅較大的電子股,更是出現了 7 月營收及半年報亮眼,但是股價在該消息公布後,反而呈現利多不漲,甚至利多下跌的現象,這種走勢是股價反應不如市場預期的失望賣壓所致。

 

當市場預期該股票的業績亮眼時,往往會提前買進卡位,進而推升股價上漲一段;而當業績公布,利多實現後,由於有意願買進的人普遍都買了,所發布的業績對應到已經上漲一段的股價,一旦無法進一步吸引新買盤進場,再次推升股價時,這些持股者手上的籌碼通常會變成失望出場的賣壓,讓股價漲不動,甚至出現修正,這次貨櫃三雄即是如此。上半年 EPS 達 15.03 元的長榮,即便 7 月營收達 458.79 億元,月增率 21.6%,年增率 168.5%,創下歷史新高,下半年業績可望進一步向上,但股價仍是過不了月線反壓,持續震盪打底。而上半年 EPS 達 15.19 元的萬海,股價也過不了月線。這類透明度高的股票要攻,必須有優於預期的利多才行。

 

短線上,本波漲幅較大的股票普遍都有資金提前卡位,這次修正剛好搭上法人籌碼鬆動,部分投信的失望賣壓出籠,進而拉回速度較快,角度較陡。當前大盤測試季線,部分距離季線正乖離較大的強勢股,開始修正與季線的乖離率,這裡要觀察季線的支撐力道。至於中線上,這些中實戶、主力大戶、以及法人的資金,儘管這裡先出場,但是終究要回補股票,故後續要觀察資金的新流向,這將是 8 月下旬的選股新方向所在。

之前提及美國拜登政府計畫於 2030 年實現純電動、插電式混合動力或燃料電池汽車占全美汽車銷量的比重達到 40%~50%!此舉對電動車供應鏈有利。近日全球電動汽車電池用鋰的最大供應商─雅寶 (Albemarle) 股價近一個月上漲逾 2 成,而在台股的電池材料供應鏈中,先前看好的正極材料的康普、美琪瑪、電解液添加劑的聚和、隔離膜的明基材等後續營運看俏,可進一步留意。

 

至於電動車相較於一般汽車對於影像感測器鏡頭需求數量將大增,感測元件相關的晶相光及同欣電也可追蹤。對於一個操盤手而言, 當一檔股票出現利多時,要先觀察該股先前是大漲一段?下跌一段?還是整理一段?進而判定基期高低;然後看股價在該利多出現之後,是出現利多上漲的同向波動,還是利多不漲的反向波動

FROM:鉅亨網https://news.cnyes.com/news/id/4699874

 

股票期貨手續費一口多少錢?

由於網路期貨手續費不公開,尋求全國低價選擇權期貨手續費首選》康和期貨李思儀

LINE: @dolag  手機0981589732 軟體試用帳號密碼洽詢 小散戶也可以變成操盤手!

224384114_4920713641276019_9113264986633824153_n.jpg

康和期貨24小時手機線上開戶免出門

國內外期貨選擇權+海外期貨線上開戶 ,一次開通投資全球期貨交易市場

安卓系統點此下載:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.concords.Futures.onlineacct&hl=zh_TW&gl=US

IOS系統點此下載 https://apps.apple.com/us/app/%E5%BA%B7%E5%92%8C%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%96%8B%E6%88%B6/id1160126429

營業員指定》李思儀_0 享有

專業熱心服務+1對1軟體教學+神秘低價期貨交易成本

快來找康和期貨李思儀開戶吧!!!

 

康和期貨股份有限公司

業務經理:李思儀

分機電話: 2717-1339 轉350

聯絡專線:  (02) 55512560

聯絡手機: 0981589732 

LINE ID :  @dolag

手機點此加LINE: https://line.me/R/ti/p/%40dsq7488q

A8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

信箱: dolag13 @gmail.com

部落格:  https://dolag.com.tw/

FB粉絲團: https://www.facebook.com/FuturesCommission

IG追蹤: concord.tw

地址: 台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興7號出口1分鐘抵達)

期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號

    文章標籤

    操盤手 台股

    全站熱搜

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()