巴克萊亞太區下游硬體製造產業首席分析師楊應超昨(28)日表示,夏普是蘋果 LCD 面板的主要供應商之一,隨著三星在智慧型手機、平板電腦、智慧電視積極布局,成為蘋果的競爭對手,夏普與鴻海的深度合作,將聯手獲取更多的蘋果訂單。

鴻海集團出資669.05億日圓(約新台幣238 億元),取得夏普10.95%股權,成為夏普最大單一股東;鴻海集團董事長郭台銘也以個人名義,入股夏普十代面板廠。

此合作案昨天獲得八大外資按「讚」。

包括巴克萊、里昂證、摩根大通、摩根士坦利、花旗環球、巴黎證、匯豐證、瑞銀證券昨天皆給予「買進」或「超越大盤表現」的正面評價,僅美林證給予「低於市場表現」的負評。

楊應超稱呼這是「鴻海史上最棒的策略性投資之一」,他認為,鴻海未來將有兩項潛在的營收驅動力,包括鴻海集團旗下的公司可以提供給夏普面板零組件,預期這將有1,150 億元營收。另外,夏普可能將其影音事業和家庭應用產品委外交由鴻海代工。

巴克萊預估,2013年夏普委外鴻海的產品占比重將達四成,可為鴻海帶入1,110 億元的營收,整體來看,將可為鴻海明年每股盈餘帶來約4%的額外貢獻,維持鴻海評等為「超越大盤表現」,目標價125元不變。

【記者曾仁凱/台北報導】

http://news.cnyes.com/Content/20120329/KFJ8SSABZML9A.shtml?c=

大昌期貨 大昌證券 期貨手續費 選擇權手續費  程式交易 大昌MC MultiCharts 7中文版 大台手續費 小台手續費 期貨商

當沖手續費 大昌期貨女王 大昌期貨李思儀 手續費很低 不限口數價格 開戶 期貨營業員 證券營業員 全省開戶  手機下單

大昌期貨~李思儀~PChome部落格:http://mypaper.pchome.com.tw/dolag13

大昌期貨~女王~yahoo部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/showgirl-queen/

大昌期貨~小儀~新浪部落:http://blog.sina.com.tw/dolag/

73ca9300jw1dr1g1z2kwfj    

大昌期貨股份有限公司 

委任證券商:大昌證券股份有限公司
營業員:李思儀
連絡電話:2960-1066
分機電話:(02)2960-1066轉803
連絡專線:(02)2960-9098
手機:0981589732
部落格:http://dolag.pixnet.net/blog

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()