奧爾森林學堂是桃園虎頭山公園最新地標,有天空步道及樹屋可以遊賞。

MN10_001  
桃園緊鄰大台北地區,卻散發截然不同的城市氣息,有和風蕩漾的老神社、去年才剛完工的森林生態廊道與噴泉水舞、經過社造改頭換面的藝術社區,以及小朋友喜歡的觀光工廠,串聯出可以從早玩到晚的旅遊路線,輕輕鬆鬆就能來個離塵不離城的城市小旅行。

桃園市、八德與中壢雖然是3個市鎮,但四通八達的公路網絡,將3地緊緊相扣,讓人可一路串連著玩。

桃園市區美景集中在虎頭山一帶,這裡有日治時期的老神社以及林木蔥蘢的森林公園。神社建於1931年,完整度全台第一,鳥居、水手舍、石燈籠、高麗犬、社務所、參道與拜殿俱在,歲月積澱、歷史痕跡,使這裡有耐人尋味的韻致;漫步其中,彷彿瞬間穿越時空,來到和風彌漫的日本。不過而今供奉的不再是日本神祇,而是為國犧牲的忠臣烈士,正式名稱為忠烈祠。
 而一直都是當地人踏青勝地的虎頭山公園,現在又有新生力軍加入,建造了一條由天空步道串聯樹屋、咕咕屋的「奧爾森林學堂」。名字來自貓頭鷹英文「Owl」的諧音;登上樹屋,可近距離觀賞樹冠生態,或許是因為剛蓋好,還沒吸引動物進駐,搜尋許久都沒看到虎頭山引以為傲的森林嬌客貓頭鷹,就連松鼠的影子也沒瞧見,不過風管處在這裡立了4尊貓頭鷹陶塑公仔,並把咕咕屋做成貓頭鷹造型,小朋友在步道與兩屋之間跑跑跳跳,依然可以玩得很開心。
 

巧克力工廠 玩樂一把罩

MN10_006  

按一下公仔的臉,各種巧克力香撲鼻而來,香氣襲人。巧克力DIY讓小朋友從大顯身手中,感受由漿變餅的奇幻歷程。 

坐落在八德的巧克力共和國,是以製作77乳加巧克力、新貴派起家的宏亞食品附設觀光工廠。裡邊有許多互動關卡,讓小朋友從玩樂中認識產業文化。還可以化身為甜點師,親身體驗巧克力從漿到餅的奇幻歷程,有玩有吃又有拿,很對小朋友的味,玩起來格外有精神(DIY10:00~17:00每整點1場,滿10人開場,家長加小孩每份200元)。
而社區再造使老舊社區脫胎換骨,成為藝術洋溢的角落,全台有許多成功典範,像台南後壁、新港板頭村,中壢內壢里也能感受到這種魅力。

內壢里是一個巷弄縱橫交錯、宛若迷宮的老眷村,3年前元智大學藝設系師生,開始藝術進村計劃,將中華路1段60巷數條巷弄的路牆,變成壁畫廊道,明豔色彩活潑了視覺感官。

噴泉水舞 視聽覺饗宴

除了彩筆帶來的轉變外,也有形象具體的公共藝術,把原本用來堆放資源回收的老屋,變成採光明亮的藝術空間;民宅的門與無敵鐵金剛意象合而為一;畸零空地改造成里民談心的歇腳地;雖說有的作品,沒人解釋,不易看出創作意涵,但學生與里民為美化社區無私付出的精神,仍然值得鼓勵。
一路玩下來,時間悄悄逼近黃昏,移動腳步轉往中壢市區的光明公園,欣賞噴泉水舞。

MN10_009
交錯的光影、古風蕩漾的拜殿,激盪出歷史沉積的迷人況味。

水舞於每天晚上7:00~9:00整點時分登場,絢麗的燈光變幻,加上迭宕起伏的水柱,交織出綺麗炫目的美麗畫面,是場視覺饗宴外,聽覺也很享受,光影水舞隨著鳳飛飛、鄧麗君的歌聲,或拉德茲基進行曲婆娑起舞,短短20分鐘的時間,猶如聆賞了一場水舞音樂會,為此行畫下完美句點。

34785445_3911e3711bddeb9e8148a4128a7e2eb2_160x160  
貓頭鷹造型的咕咕屋備受小朋友喜愛,穿進穿出,不亦樂乎。咕咕屋裡開了數個觀景窗,可以窺探樹冠、步道、樹屋以及公園景色。

天空步道縮短了人與樹冠的距離,是散步與觀賞生態的最佳平台。

MN10_005  
歷史轉折改變了桃園神社的時代意義,而今是供奉忠臣烈士的忠烈祠。八德巧克力共和國去年4月才加入觀光工廠行列,再添一處寓教於樂好去處。

34785445_ae3f1a0e0d55474b56b4dd5dd96342ab_160x160  彩繪壁畫為內壢里的巷弄注入活潑生氣,讓藝術融入內壢的生活裡。 

藝術讓老眷村有了新亮點、話題,成功擄獲視覺,成為焦點。

【甜.客廳 】啖美食邊賞動物 推薦美食好吃~

中壢「甜.客廳」是間餐廳也是迷你動物園,這裡既有金剛鸚鵡、可愛的小白兔與天竺鼠,還有英姿煥發的駿馬,等待上菜的時間,或是飽食之後,都有樂子可以殺時間。
餐點選擇多,像「炭烤磨菇牛小排」(699元)將牛小排先烤後煎,配上簡單的自製岩鹽,嘗來肉質細嫩多汁,滋味迷人,建議5~7分熟最是好吃。而想吃甜點也有「鬆餅三層塔」(598元),包括三明治、鬆餅、手作餅乾、蛋糕以及兩杯飲料,堆疊出超澎湃的份量。
 MN10_013 
鬆餅三層塔炭

MN10_014  

烤磨菇牛小排


【旅遊資訊】

◎開車:
˙巧克力共和國─中山高下中壢交流道,接114縣道轉台4線再轉巧克力街。
˙虎頭山公園、忠烈祠─台4線接台1線,再轉桃11鄉道可達。
˙內壢里─台1線約31.5公里處可見。
˙光明公園─114縣道轉新明路再轉義民路可達。
˙甜.客廳─114縣道轉龍昌路接後寮二路。
◎搭車:
˙虎頭山公園、忠烈祠─搭桃園客運(03)375-3711的105號公車於榮民醫院下。
˙巧克力共和國─搭桃園客運157、5044、5053、5060號公車於梅花社區下。
˙內壢里─搭中壢免費公車(03)427-1801內壢龍岡綠棕線,於遠東路口下即達。
˙光明公園─搭中壢市免費市民接駁公車的外環紅藍線,於民權路口站下。
˙甜.客廳─搭桃園客運中壢經仁美往桃園公車,於仁美下,步行約5分可達。
◎相關資訊:
˙內壢里里長林勝傑─(03)435-5522
˙巧克力共和國─(03)365-6555 9:30~16:30 周一休 門票大人200元,可折抵消費100元;小孩100元,可折抵消費50元、90公分以下免費。
˙甜.客廳─(03)438-2655 平日11:00~22:00,假日延至22:30

  FROM:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20130122/34785445/桃園探樹屋玩DIY  

期貨營業員【李思儀】

 735086_587488404598586_1001374008_n  

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()