哈林搖(Harlem Shake)是上個月最熱門的網路集體創作,原曲是一首由美國DJ Baauer所創作及錄製,去年六月發行,今年才在iTunes Store上可以購買下載。

原本沒沒無名(跟現在火紅的程度比起來)的電音歌曲,卻因為一段30秒的惡搞創作影片反倒讓Harlem Shake的旋律藉由Youtube影片迅速傳播開來。現在回去翻原本的MV跟後來爆紅的影片內容根本連不太起來,唯一有關聯性的大概就是歌詞中一直鼓吹聽眾「搖出你的Harlem
Shake」的部分是說有人在關心歌詞嗎)。

哈林搖影片的病毒來源源自於一段30秒的亂搖影片前半段由單人帶著面罩在場景中獨自舞動(獨亂搖),其他同伴則各自做手邊的正經事,跳轉至後半段後眾人開始變裝並秀出各自的瘋狂舞步(眾亂搖),而後來也就變成這一系列惡搞亂搖影片的公式。

自二月開始的這波模仿風潮創造出了多支破千萬點閱率的自拍影片,無心插柳的惡搞也為原作者帶來意想不到的收獲(相信Youtube會分享部分廣告收入給Baauer)。輕鬆、有趣、簡短、簡單、眾樂樂並結合音樂是近年來讓這些網路集體創作傳播的重要因素,或許第一次聽到的哈林搖Harlem Shake的人會覺得這哪有什麼梗不過聽久了真的讓人覺得很「洗腦」,動作快的行銷團隊趕快利用這股風潮說服同事們一起來Harlem Shake吧!!(大家應該會很想看商周編輯們是怎麼搖的)(編:沒人想看!)

原始MV:(我個人不覺得原是MV有什麼重點啦~~但最後一個台灣火紅版蠻好笑的!!不過是限制級的!!)

爆紅的開始:

破千萬點閱的創作:

台灣最紅版本(限):

作者簡介_Z9
台灣最具影響力的論壇PTT出身,連續三次被選為PTT第一名人;大學時代為數個品牌擔任網路行銷顧問,是行銷媒體人欲瞭解網路生態的最快管道。在BBS經營Z9版整理網路摘要每日數萬人瀏覽,熟稔鄉民生態,無意間捧紅多位宅男女神;白天是低調到不行的機構工程師,晚上奔走於談話節目,傳播年輕人的聲音。
FROM:商周http://www.businessweekly.com.tw/blog/article.php?id=3095

期貨營業員【李思儀】

SAM_3313      

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()