d259728  

南韓本屆經典賽出師不利,意外敗給荷蘭隊韓媒分析,台灣天冷、風大、食物味道重,球員適應不良,表現有失水準

(圖/取自《朝鮮日報》)體育中心/綜合報導

本屆世界棒球經典賽(WBC)南韓隊首戰出師不利,意外輸給荷蘭吞下首敗。除球員表現外,韓媒分析,台灣天候不佳、食物味道太重,害韓國隊未能盡全力應戰,也是輸球原因。

2007年亞錦賽後,韓國棒球呈現昇龍之勢,先在2008年北京奧運奪下金牌,又在2009年經典賽一路殺入總決賽,才以些微差距輸給日本。

沒想到本屆WBC首戰,南韓隊整場比賽只擊出4支零星安打,遭荷蘭隊完封,引來不少憤怒的韓國球迷撻伐。

4日《朝鮮日報》分析,為何被譽為「史上最強打線」的南韓隊,無法發揮實力。報導指出,南韓隊是B組中唯一一支3場比賽皆在夜間進行的球隊,台灣比賽場地到了晚上體感溫度接近0度,已是韓國的寒冬,加上台灣春冬交季獨特的大風,方向、速度都不規則,僵硬的身體不易發揮、增加比賽的難度。

此外,台灣食物的濃郁香味,也被認為是南韓隊表現不振原因之一。《朝鮮日報》指出,南韓隊上月12日就已到台灣,雖然不是每餐都吃重口味的台灣料理,但時間一長難免會吃到幾次,球場上和敵隊廝殺,球場下和料理奮鬥,食慾不振「非常痛苦」。

不論如何,吞下一敗的南韓隊已退無可退,只要4日晚間輸給澳洲、或5日敗給中華隊,就確定要打包回家吃泡菜,只怕屆時以愛國出名的韓國球迷,不會這麼輕易放過他們。

 拼晉級8強 今晚宰韓 台灣健兒加油

第3屆世界棒球經典賽預賽B組最受矚目一戰開打!中華隊將於今晚7時30分對上由韓國職棒菁英組成的韓國國家隊,中華隊由旅日軟銀鷹陽耀勳先發,對上韓國投手張元準,2人將展開一場左投對決,全國球迷將為中華健兒集氣。

中華隊佔盡天時地利人和,全力求取3連勝,就算不幸輸球,只要輸在4分以內,仍可取得B組排名第1,進軍本周五起在東京巨蛋球場舉行的第2輪賽事。

中華隊已連奪2勝,韓國與荷蘭都是1勝1敗,澳洲則是連吞2敗,今天首戰若澳洲擊敗荷蘭,中華隊將提前確定晉級8強;

若荷蘭順利獲勝,就得看晚場中華韓國戰結果,中華隊獲勝即以3勝進軍東京,若輸給韓國,台、韓、荷同為2勝1敗,將比對戰得、失分來定排名。


中華隊將由隊長「恰恰」彭政閔領軍抗韓,盼拿下三連勝前進東京複賽。

LN01_002  


韓國為備戰經典賽,提前2周來台移地訓練,但自熱身賽起始終欲振乏力,上周六經典賽首戰敗給荷蘭,韓國媒體一面批判,但也不忘為自己隊找理由。

LN01_003

陽岱鋼對荷蘭隊曾轟出2分砲,今對戰韓國也期待他強棒發威,力挺先發的哥哥陽耀勳

資料照片球迷請雞排集氣
至於中華隊球迷也輸人不輸陣,除大批球迷在網上相邀到球場為中華健兒集氣外,有球迷beachsun7788在網上祝福中華贏球,打進8強送100份雞排,總冠軍送400份雞排,另網友netour還以抽東京機票,號召球迷為中華隊加油。
中華隊預賽以8比3勝荷蘭,荷蘭則是5比0勝韓國,目前得失分差為中華隊+5,荷蘭0,韓國-5。如果中華隊今天輸6分,中華隊得失分會變成-1、韓國+1,中華隊排名變第3遭淘汰。若中華隊輸韓5分,3隊得失分都會變0,就得再比團隊自責分率。若中華隊輸4分以內,得失分一定是正分,就鐵定是分組龍頭晉級。

陽:投好每一球
中華隊總教練謝長亨說:「無論戰況如何演變,這場比賽我們一定全力拼戰,先發是陽耀勳,但包括羅錦龍和王溢正等投手都會隨時待命。」中華隊除首戰投61球的王建民和前天投60球的潘威倫外,其他投手今天全部備戰。打線方面,草總說:「高志綱將重回先發捕手位置,林泓育扛指定打擊,周思齊和張建銘誰上去守外野還要考慮。」
為了這場比賽,陽耀勳已準備一段時間,他昨說:「明天就是好好投每一球,今天就好好休息。」熱身賽期間狀況不理想,甚至傳出有傷勢疑慮,但中澳戰後援1局顯示一切無礙,他說:「對澳洲有投1局,有了解一下場地狀況,因草皮長得不錯,球的滾動速度較慢,如果碰到對手短打,可能得特別注意。」


中華隊近年在重要國際賽與韓國隊交手18場、8勝10敗,帳面成績看似僅略居下風,不過中華隊在世界盃與洲際盃贏多輸少,但在雙方職棒精銳盡出的賽事,包括經典賽、奧運、奧運資格賽與亞運,韓國隊佔絕對優勢,中華隊只在2003年亞錦賽(也是奧運資格賽)與2006年亞運兩度擊敗韓國。LN01_004

韓派出奇兵先發
韓國隊先發投手、27歲的張元準從2008年起連續4年在樂天勝場兩位數,去年入伍後在二軍警察隊打球。

中華隊對他的情蒐畫面只到前年,韓國派他先發算是出奇兵。韓國總教練柳仲逸認為,5名先發投手當中,張元準的近況最好。


先發投手陽耀勳
生日:1983年1月22日
投打:左投左打
身高╱體重:178公分╱87公斤
擅長球路:四縫線速球、滑球、曲球、指叉球
最快球速:155公里
所屬球隊:日本軟銀鷹(簽約金約1271萬元台幣)
今年年薪:3500萬日圓(約1112萬元台幣)
日職一軍生涯戰績:5勝5敗,防禦率3.08


兩隊加油辣妹比一比

LN01_006
韓國昨對戰澳洲,緊急運送美女啦啦隊來台加油。

台灣的少女啦啦隊活潑、火辣又吸睛

LN01_007

期貨女王:今天晚上絕對是要邊看棒球邊吃泡菜鍋了!!!!台灣好棒~

原文網址: 台灣食物味道重害輸球?韓媒:球員食慾不振很痛苦! | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130304/170280.htm#ixzz2Mctv8HeI
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

期貨營業員【李思儀】

2        

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()