動物星球頻道節目《傑考溫闖天下》的主持人傑考溫(Jeff Corwin),在5月1日於臉書分享了一張撼動人心的照片。

澳洲新南威爾士一隻無尾熊,從別處回到老家後,發現家園變得一片荒蕪,只剩下砍伐後的碎木屑。牠當然不會理解人類破壞樹林背後的利益,只能困惑地呆坐在荒地。據當地野生動物服務志工說:「牠在原地呆坐了一個多小時…」

297130  

▲「我家怎麼不見了?」無尾熊呆坐在一片荒蕪的碎木地。(圖/Jeff Corwin臉書)
這隻無尾熊從別處回到老家後,發現家園竟然「不見了」,原本完好的樹木叢林,只剩下一片荒蕪的碎木屑。

一名當地野生動物服務志工說,牠呆坐在原地至少一個小時,而且看起來非常困惑、不知所措。這張照片被動物星球頻道節目主持人傑考溫(Jeff Corwin) 在臉書上分享,直說「一張照片,勝過千言萬語。」而其他網友看了也忍不住為無尾熊哭泣,因為不只是家園消失了,牠的家人也不知流落在何方。


人類為了利益砍伐樹林、破壞生態,從事其他商業開發,造成原生動植物無家可歸,面臨生存危機甚至滅絕下場。這樣的事情,在全球各地層出不窮。然而動物永遠無法理解背後的利益,牠們更看不懂土地權狀或開發計畫,也從來沒有人在動工之前,會先去過問這些也屬於「地球上的原住民」。因此動物多半處於弱勢,忍受迫害與欺壓,這更顯示出商人的野蠻。


這些年,印尼也為了種植高經濟價值作物「棕櫚樹」,不時傳出焚燒雨林事件,許多紅毛猩猩因此被燒傷、無家可歸或死亡。根據一個紅毛猩猩基金會「Orang Utan Republik Foundation (簡稱:OURF)」表示,從衛星圖片看來,在過去的20年裡,紅毛猩猩的棲息地已減少80%,這是一個可怕的數字。尤其是蘇門答臘島,曾經是猩猩的天堂,現在卻因為棕櫚油行業的興盛,讓牠們面臨最大浩劫。而非法毀林的企業只要買通民間,就能繼續傷害生命與生態來達到利益目的。


在你我周遭,都有許多透過「不人道毀林手段」所製成的食品、用品,例如肥皂、乳液、巧克力,無所不在。但一般人們很難覺知,也難以阻止不肖商人。也是到了媒體報導「台灣雲豹滅絕」後,才引起一片譁然,但過不了多久,又一如往常。


人們有了資本,卻損失了生態。有了投資和賺取利益的概念,但是否有承擔風險的本事?在嚐到資本主義帶來的甜頭同時,也該反思「這樣的甜頭能夠有多長久?」大概沒有人可以阻止生態浩劫,只能等待大自然力量的無情反撲。而不出幾年,所有野生動物都只能活在動物園和保護區裡。這星球若只剩下一片荒蕪的土地,毫無生命力,還美麗嗎?


原文網址: 我家呢?樹林被砍成一片荒蕪 無尾熊失措呆坐原地 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130501/200722.htm#ixzz2S5sgiqYB
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員【李思儀】

photo_org  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()