7918234-3074350  

蘋果落實「美國製造」,將部分Mac麥金塔電腦移回美國生產。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)22日首度透露,美國製的Mac會在德州生產組裝,法人推論,在德州有現成工廠的鴻海將再度扮演蘋果後援急先鋒,並非原先外傳的廣達。

為了呼應美國總統歐巴馬的「美國製造」政策,蘋果去年12月宣布砸下1億美元(約新台幣30億元),與合作夥伴共同作業,將部分產品移回美國生產。

由於第一波返美生產的蘋果產品鎖定Mac電腦,原本外界點名合作伙伴是廣達,將由廣達位於加州Fremont的工廠負責支援生產,因為該工廠距離蘋果總部不遠。

不過,根據華爾街日報旗下科技網站AllThingsD報導,庫克在美國時間22日參加參議院常設調查小組的稅務調查前,回答媒體詢問時首度透露,蘋果美國製的產品線會在「德州」組裝,元件來自伊利諾州和佛羅里達州等地生產,設備則在肯塔基州和密西根州等地生產。

蘋果美國製Mac在德州組裝、而非加州,間接證實蘋果返美生產的合作伙伴仍是最親密的鴻海,並非廣達。

早在大約20年前,鴻海為了支援客戶康柏(Compaq,後來被惠普收購),就前進德州休斯頓設立衛星工廠,以就近提供「共同設計」的服務,未來這座德州廠可能擔負起蘋果「美國製」的重責大任。

對此,鴻海維持一貫態度,表示無法針對特定客戶、產品的動態進行評論。鴻海昨天股價下跌1.2元,收在77.1元。

不過,為了配合蘋果返美製造,鴻海其實早就準備好了。早在去年「美國製造」議題火熱時,鴻海董事長郭台銘就率先隔海響應,預告鴻海將與美國麻省理工學院(MIT) 合作為美國培養製造人才,被解讀是為美國設廠舖路。

蘋果產品返美製造,鴻海可能再度獲得欽點。雖然只是一個小動作,卻透露出蘋果與鴻海兩大廠之間,有著難以撼動的關係。

 

全文網址: Mac返美組裝 鴻海當後援 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/7918234.shtml#ixzz2UAUtXWBJ
Power By udn.com

期貨營業員【李思儀】

C360_2013-05-01-19-07-27-277[1]         

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()