4G執照申請送件至昨天下午5點截止,最後共有7家業者送件,除了電信3雄及亞太電信等現有3G業者之外,最令人矚目的是頂新集團、新光集團及鴻海(2317)等3家民間企業,均以新進業者身分加入競爭4G執照的戰局。

競標4G執照的七組人馬/中華電/台灣大/遠傳/亞太/國基電子/新建/台灣之星

BN06_004  
年底前公布得標名單
國家通訊傳播委員會(NCC)昨天下午公布4G(第4代行動通訊)執照申請業者,包括中華電(2412)、台灣大(3045)、遠傳(4904)、亞太電信(3682),還有頂新集團董事長魏應交代表的台灣之星移動電信、鴻海董事長郭台銘掛名的國碁電子,和以新纖(1409)副總楊志民為負責人的新建公司,背後代表的新光集團。

NCC發言人虞孝成說明,發照方式採先審查、後競價兩階段。
審查委員除NCC會內3位委員外,還有外部的財務會計、經濟、通信技術等領域的專家,消保專家則在第2階段參與。
NCC今天將召開首次審查委員會議,審查7家業者的申請書,若資料有缺,本月15日會發函限期補正,希望8月15日公布哪些業者可參與競標,預計9月3日開始競標作業,年底前將公布得標名單。

在3大企業集團加入競逐4G行列之外,潤泰集團總裁尹衍樑控股的WiMAX業者全球一動,與金仁寶集團旗下的3G(第3代行動通訊)業者威寶電信,這次未送件,令外界注意。

威寶電信不加入競標
威寶電信主管表示,在審慎評估後決定不加入競標4G,但不排除與已送件的任何新進業者合作,目前全力耕耘現有3G用戶。
全球一動高層則說明,主管資通訊政策的行政院政務委員張善政上周向行政院簡報,提出目前國內WiMAX使用的2.6GHz頻段,可用於LTE(Long Term Evolution,長期演進技術),因此公司評估後決定不送件參與4G,希望未來能就地升級為4G。
張善政表示,台灣發展4G已落後國際,5G需迎頭趕上,政府與企業應協力發展5G。

頂新集團昨天則表示,希望增加對台灣的投資,看好未來電信業的商機。

NCC將4G總底標訂為三五九億元,業界以3G競標的經驗,估計最後總標金將落在五五○億元左右。
由於部分區塊現在還有2G用戶,因此馬上可以建設基地台的1800MHz第五區塊價格預估最可能飆高。

虞孝成說,NCC將從今天開始進行第一階段事業構想計畫書審查,希望最快在八月十五日公布合格競標者名單,並從九月三日起正式競標。

他說,根據國際經驗,各國的4G 經營業者約在三、四家左右,台灣不適宜七家都得標
建議未來沒有得標或參與競標的業者,可以考慮共同參與投資或提供技術,擴大台灣4G實力。

根據NCC的規劃,將釋出700MHz、900MHz和1800MHz三個頻段共270MHz 頻寬,以5MHz為單位、上下行一組,共可釋出廿七個單位。單一業者最多可買到七個單位,至少須購買兩個單位。

 

全文網址:聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN5/8001204.shtml#ixzz2XqPDl3zg
Power By udn.com /蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130702/35120055/4G%E5%9F%B7%E7%85%A7%E9%A0%82%E6%96%B0%E9%B4%BB%E6%B5%B7%E7%AB%B6%E6%A8%99

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                      

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()