生活中心/綜合報導
「陪我們一起長大的好朋友」乖乖食品,近日竟傳出在中國大陸被海關退貨,原因是一款巧克力脆片含有滑石粉。除了乖乖之外,台灣食品被點名的還有老楊奶酪口味方塊酥,以及成偉食品進口的陽光生活千層酥,1649公斤的千層酥因大腸菌超標遭銷毀。

大陸國家質檢組總局公布6月入境食品、化妝品不合格的報告中指出,不合格的食品涉及12類,主要是飲料、酒和糕點餅乾。其中,進口自日本的明治盒裝72%巧克力,被驗出銅超標;進口自美國H.B.Reese Candy Co生產的好時花生牛油巧克力,也因為違規使用化學物質而銷毀。

報告中最讓人訝異的,莫過於廈門允全商貿有限公司進口自台灣、由乖乖股份有限公司生產的乖乖巧克力脆片,竟違規使用滑石粉。消息傳回台灣後,乖乖方面澄清,這是兩岸對添加物的法令不同所致。

▼乖乖過去也因涉嫌賣過期,被檢方查扣24箱軟糖。(資料照/東森新聞)

d24961  

乖乖指出,中國大陸禁用滑石粉,但台灣允許添加一定的含量,而且乖乖所添加的滑石粉屬於天然礦物質,是為了不讓食物沾黏

乖乖強調,在台灣販售的同款商品並未添加。

另外被大陸點名的嘉義老楊方塊酥,則是因添加食用黃色5號色素遭退,報告中也指出,方塊酥是由中山市粵糧經貿公司進口到大陸。對此,嘉義老楊方塊酥澄清,老楊的產品絕對不加食用色素,而且中山市粵糧經貿公司根本不是客戶,懷疑那不是老楊的方塊酥,目前仍在調查。

據悉,雖然滑石粉和食用黃色5號在台灣都是合法添加物,但滑石粉若含一級致癌物石棉纖維,可能會致肺癌目前美國和歐盟是禁用;而食用色素向來也被認為和過動症有關,過去有專家建議,添加時應加註警語。
▼讓我看看!你有沒有放滑石粉?(設計對白/圖取自網路)

d364594  


原文網址: 巧克力脆片含滑石粉遭中國退貨 乖乖:台灣可以添加 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130802/250209.htm#ixzz2amqoEvYA
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook\

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費    

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()