金控法說會永豐金(2890)周四打頭陣重量級的富邦金(2881)、國泰金(2882)預計在中下旬陸續展開,市場聚焦下半年營運展望及中國布局概況,隨著服貿協議審查加上新任金管會主委上任被寄予厚望,可望推升金融股走勢。

金控法說會重點一覽

BN05_002  
金控法說會各有題材,永豐金申請南京子行,搶下台資銀行首家,永豐銀董事長邱正雄日前表明,希望能在年底前開業。
下周則有中信金(2891)、富邦金兩家,中信金除近年來購併壽險動作積極外,銀行端在日本、中國布局一樣受外界關切。
金控獲利王富邦金法說採線上模式,而另一重量級金控國泰金預計在8月底舉行,先前美國量化寬鬆政策退場說法,讓市場公債殖利率反彈,外資法人將此視為壽險股的長期利多,有助於改善利差損壓力。

金融指數維持高檔
另華南金(2880)、玉山金(2884)、第一金(2892)3家以銀行為主體的金控,預計在8月下旬召開法說會,除中國布局各有進展外,在市場利率止跌趨勢下,對銀行的淨利差有正面激勵作用。

就基本面來看,市場預期第3季會比上半年為佳,利差提升,銀行端放款有加溫,對銀行獲利有正面挹注。

金融股後市仍看俏
如果就市場消息來看,法人指出,由於市場期待金管會新主委曾銘宗「跨大步」的金融政策和執行力,再加上即將與中國簽訂的服貿協議中,金融業受惠最多,已可滿足各個銀行想要發展的型態,包括設立子行、分行、參股、設立村鎮銀行等方式,門檻也有所降低,預期下半年金融股的題材面不虞匱乏。

除法說會之外,各金控從7月起陸續展開除權息,至今僅富邦金昨收42.45元,順利填息,其餘4家金控股都未能順利完成填權息,甚至快要呈現貼權息狀態,法人說,兩岸服貿協議卡關,也卡住了金融股利多,後續仍須回到基本面。

所謂「填權息」,是指除權、息後,若是股價開始上漲並可順利站回除權息前的收盤價,代表參與除權息的投資人獲利,投資人不僅賺利息、還賺價差。但若股價下跌、甚至比除權息參考價還低,就稱為「貼權息」,表示投資人沒賺頭。

FROM:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20130806/35201503/%E9%87%91%E6%8E%A7%E6%B3%95%E8%AA%AA%E6%9C%83%E5%B8%82%E5%A0%B4%E8%81%9A%E7%84%A6%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%B8%83%E5%B1%80

 

期貨營業員女王【李思儀】

 

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()