內政部營建署昨天公布去年全台六大都會區低度使用住宅比率為10.5%,比前年10.63%減少0.13個百分點,其中低度使用住宅數量最多的是新北市,共11萬至12萬戶。營建署表示,未來將引導低度使用住宅釋到租屋市場,讓無殼蝸牛順利找到適合的房子

營建署利用房屋稅籍資料、台電用電資料,調查全台低度使用住宅數量。低度使用住宅是指平均用電度數低於60度,一般有人居住使用的住宅平均每月用電量為500度以上,低度使用住宅通常被視為沒人居住使用的空屋。

根據營建署統計,全台低度使用住宅數量最高的是新北市,共11萬至12萬多戶,尤其又以淡水、板橋、三重區最多,分別為9700戶至1.3萬戶,房屋類型多為屋齡5年以下、面積20至40坪、13樓以上的住宅。

台北市則有6萬多戶低度使用住宅,其中又以中山、北投與大安區數量較多,分別為6400至8100戶,中山區以屋齡5年以下、6至12樓、20 坪以下新成屋為主,北投、大安區則是屋齡31至35年、面積20至40坪的為主。

營建署昨天同時也公布去年第4季全台新建餘屋、代售餘屋住宅數量,共2.7萬多戶,其中新北市約6159戶,數量明顯大於其他縣市,台北市、台中市、高雄市與桃園縣分別為2600至3700戶,台南市則為1500戶。

營建署新任主秘王榮進表示,營建署未來將投入資源找出低度使用宅的發生原因,同時也將引導低度使用宅釋到租屋市場,讓無殼蝸牛順利找到適合的房子,並積極推動租屋平台,媒合低收入戶租屋需求,未來不排除效法台北市政府的代租、代管模式,提高屋主出租意願。

photo (1)    

打破五都高房價 房仲推蛋白區CP值高物件

有房仲業者今天(9/3)公布價格友善、生活機能良好的路段,根據房仲業者觀察,全台5都CP值最高的路段,分別落在台北市文山區、新北市淡水區、桃園縣楊梅市、台中大里區,以及高雄市鳳山區。

(馮建棨報導)

年輕人無法負擔不斷攀高的房價,房仲業者提出台灣五大都市蛋白區,還有不錯物件的可以選擇。房仲業表示,經過分析過去經手過物件,並評估周遭生活機能,再結合上半年的實價登錄,綜合出北市文山、新北淡水、桃園楊梅、台中大里及高雄鳳山等區域,都是性價比高的地點。

房仲業表示,性價比是指每一分錢獲得最大的生活機能,而這些推薦區域都是所為蛋白區,醫療、教育機構,甚至交通機能也都完善。雖然設施不是最新,但有一定的基本建設。另外這些區域生活機能也非常好,是自住客、小家庭不錯的選擇。

房仲智庫發言人張旭嵐說:『所以它本身不管是醫療、診所,或是在學校周邊的補習班,像這樣的基本生活機能、商業都是非常完整跟成熟的』

至於何時是進場看屋的好時機,張旭嵐表示,受到政府持續打房的影響,可以趁現在先做好功課,了解當地實價登錄的價格,再設定合理的議價空間,才容易住進理想的房子。

FROM聯合新聞http://house.cnyes.com/News/tw_invnews/Content/20140904080912744980610.htm http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5621&art_id=300484

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費             

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()