財政部長張盛和昨(18)日在立法院表示,八大公股行庫對面板業的曝險餘額約4,000億元,國內面板業可能要跟大陸面板業結合,否則產能沒有去處。


圖/經濟日報提供

8304593-3225175  

張盛和並表示,已有面板業者跟公股銀行洽談「以債作股」案,但公股銀行並未同意。

立法院財委會昨天審查財政部賦稅署及國稅局預算案,立委林德福質詢表示,是否有面板業者需要公股銀行協助融資或加碼聯貸?張盛和表示,有聽說希望「以債作股」,但這與銀行法不符,財政部也不會同意。

林德福指出,擔心面板業會跟過去DRAM廠一樣陷入危機,政府為了救業者洞越補越大,最後全民埋單,銀行也因為打消呆帳減少獲利,不可再重蹈覆轍。張盛和說,行庫之前打銷很多茂德的呆帳,「我們(公股行庫)會注意」。

銀行對面板業的曝險金額,包括直接投資其股、債,加上間接的授信。目前絕大多數的曝險都來自授信金額。

立委孫大千質詢表示,公股行庫目前對面板業有多少曝險額度?張盛和說,約4,000億元。孫大千說,大陸市場無法成為「疏洪道」時,國內面板業將再度陷入危機。張盛和表示,過去大陸是台灣面板的需求市場,但隨著大陸自製提高,變成是台灣的競爭者,國內面板廠應思考如何與大陸市場結合,尋找解決產能過剩的問題。

此外,針對銀行殺價競爭,立委翁重鈞質詢表示,審計部過去也有發現公股銀行降低利率搶標,影響獲利。張盛和說,如果聯貸案談到一半去低利搶標,這是不允許的。

不過,張盛和也表示,台銀、土銀信用好,濫頭寸多,放不出去,閒置在銀行裡,報酬是零,放款至少還能拿回一些。

 

全文網址: 公股銀 對面板業曝險4,000億 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8304593.shtml#ixzz2l345AvxD
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

   大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費              

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

創作者介紹
創作者 康和期貨女王思儀 的頭像
康和期貨女王思儀

康和期貨~女王~李思儀 期貨手續費、選擇權手續費、國外期貨手續費、海外期貨手續費全國不分地區低價全省開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()