對於張忠謀、郭台強等企業大老槓上央行、要台幣走貶,央行昨指出,問題源頭「在於投資偏低且下降」。

央行總裁彭淮南提出4大解決藥方挽救悶經濟

分別為「促進國內投資」

「將民間資金導入公共建設」

「善用超額儲蓄掌握料源,或是取得關鍵技術的對外投資」

「協調統合5大退休基金擴大國內投資」


央行總裁彭淮南開出4藥方挽救經濟

彭淮南明將赴立法院財委會專案報告匯率政策,他在報告中指出,要解決經濟難題,1、須促進國內投資,創造就業及提高薪資;2、既然政府財政空間有限,不如將充沛的民間資金導入公共建設;3、為了長久競爭力著想,更應該鼓勵掌握關鍵技術及料源;4、目前各行其是的5大退休基金可協調統合,擴大對國內外的投資

鼓勵企業多借錢投資

由於不少出口商基於韓元對美元匯率在2008年時重貶25.7%,挑戰「央行應讓台幣匯率貶值」,央行昨再次回應,時空環境不同,當年資金大量撤出韓國,外匯存底遽減613億美元,而台灣外匯存底當年反增加214億美元,當然匯率走勢也不一樣,央行沒有為所欲為能力。

彭淮南說,台灣儲蓄率從2000年來,均維持28%左右,但投資率在2000年為25.33%,到2013前3季降到19.03%,使超額儲蓄漸擴大。總計2000年到今年第3季底止,超額儲蓄累積13.54兆台幣。
這段期間雖然國人對外有投資(海外基金、購買機械設備等),但外資投資國內有價證券更瘋狂,至10月底達2514億美元,顯示錢雖有流出,但熱錢大量湧入,讓台幣易升難貶。

放寬券商外幣拆借款

金融圈人士分析,台積電(2330)向來是帶動國內經濟表現重要企業,張忠謀希望台幣匯率貶值「幫點忙」,但台積電進口機械設備情況也撐不住,今年開始降溫,大環境影響下,央行很難逆勢操作,僅能勉強在限度內多引導台幣走貶。

以昨日國際清算銀行(BIS)最新公布實質有效匯率指數(REER)來看,10月台幣實質有效匯率指數102.8,較9月103.3下滑,韓元有效匯率指數10月為106.15,繼續較9月105.94走高。台幣持續低於韓元,顯示央行盡量在能力許可範圍內,多照顧出口商。

報告書建議,目前台灣實質利率甚低,現在企業借5年以內的錢,還很可能倒賺,目前是企業籌措長期資金進行投資良好時機,鼓勵企業多借錢投資,扭轉經濟頹勢。
此外,央行昨也通函放寬券商外幣拆借款規定,總餘額上限為券商淨值1倍加計外幣有價證券包銷餘額。

FROM:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20131119/35446709/%E7%AC%A8%E8%9B%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C%E5%9C%A8%E6%8A%95%E8%B3%87%E4%B8%8D%E6%8C%AF%E5%BD%AD%E6%B7%AE%E5%8D%97%E9%96%8B4%E8%97%A5%E6%96%B9

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費       

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

創作者介紹
創作者 康和期貨女王思儀 的頭像
康和期貨女王思儀

康和期貨~女王~李思儀 期貨手續費、選擇權手續費、國外期貨手續費、海外期貨手續費全國不分地區低價全省開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()