財政部長張盛和與金管會主委曾銘宗昨(23)日均表示,金融業營業稅必須考量國際競爭力問題,建議維持現狀,不宜調高。受此激勵,台股中的金融類股走高,大盤指數大漲83點,收盤股數8,292點,一舉掃除秋節後變盤說陰霾。但張盛和認為,股市動能還需要再加強。

立委建議提高金融業營業稅,但張盛和及曾銘宗昨日分別表達不同意調高的看法。受到相關政策談話的激勵,金融類股昨天單日大漲1.33%,收盤指數986點,創兩年來的新高;同時,金管會的第二支箭─開放平盤下可以放空措施,昨天上路,加上聯準會量化寬鬆(QE)暫不退場的利多加持,台股昨天大漲83點,漲幅超過1%。

8181281-3160051  
圖/經濟日報提供

金管會昨與外銀座談,曾銘宗會外表示,平盤以下放空措施是中性的,希望市場機能充分發揮;對於新措施上路首日,台股就開高走高,曾銘宗說,這是好的開始,但股市不能只看一天,後續還要觀察。

曾銘宗表示,市場機能若能充分發揮,應有助於台股在MSCI升等為已開發國家,金管會也會陸續檢討相關制度,讓市場機能進一步發揮。

張盛和昨天主持財政部模範公務員表揚大會,會後接受媒體採訪時表示,國際熱錢碰到台股三箭措施,到現在「還沒有波瀾」,股市動能還需要再加強,現在只是有點「微波」,波浪還不夠大。至於如何才能像錢塘潮?張盛和說:「那就太熱了。」

針對委建議捷高金融業營業稅,張盛和表示,金融業是國際性行業,應該考量國際間競爭力,「你這裡(稅負)重,外國金融業可能不會來;資金自由移動,這點是要考量的。」8181281-3160159

迎第三箭 證交所做好準備

證交所昨(23)日召開董事會,通過明年業務計畫及因應金管會對台股「第三支箭」先買後賣現股當沖政策,提出修正營業細則草案。

李述德昨日在董事會後表示,明年的業務計畫仍圍繞「流通證券、活絡經濟」的核心,促進台灣資本市場的活絡,此外,目前證交所與全球28家交易所簽有合作備忘錄(MOU),未來也會思考如何增加與國際其他交易所之間的合作。

證交所董事會昨日配合先買後賣現股當沖政策,提出營業細則第79條之1修正草案,做為後續推動基礎。證交所表示,現行國外主要市場包括美國、EURONEXT、日本、香港、韓國等,投資人可進行先買後賣或先賣後買當沖,多數國家對先買後賣的當日沖銷無特別限制,先賣後買當日沖銷則因部分國家不允許無券放空,投資人須先借券才可賣出。

目前台灣市場需已開立信用交易帳戶的投資人,透過信用交易互抵,才能進行當日沖銷,但為提供投資人避險管道及增加股市動能,預計明年1月6日開放先買後賣之現股當沖交易,初期以台灣50、中型100及富櫃50指數成分股為主。

證交所董事會也通過包括F-六暉控股、悅城科技、三福化工、事欣科技(4916)、遠雄悅來大飯店(2712)、F-東明控股(5538)、F-麗豐(4137)7家公司的上市案,以及正式通過旺旺TDR的下市案。

李述德表示,今年對於海外第一上市新掛牌家數達25家的目標恐有困難,應可達15至20家,至於國內新掛牌公司25家目標可望順利達成。
由金管會督導,證交所與櫃買中心共同舉辦「上市上櫃公司誠信經營及企業社會責任座談會」昨日舉行第3場次。證交所董事長李述德表示,政府推動公司治理制度,希望企業藉由落實企業社會責任及誠信經營,達到勞資和諧、提高產值、回饋股東及活絡經濟,感謝金管會及其他與會政府機構及經驗分享的聚陽、智擎、友訊3家公司,希望透過政府誠信經營及企業社會責任制度的推動,達到法規與業務結合。


全文網址: 張盛和談股市 動能還不夠強 | 股市要聞 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/8181281.shtml#ixzz2fleEasN2
Power By udn.com http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/%E8%BF%8E%E7%AC%AC%E4%B8%89%E7%AE%AD%20%E8%AD%89%E4%BA%A4%E6%89%80%E5%81%9A%E5%A5%BD%E6%BA%96%E5%82%99-8180833.shtml#ixzz2fleMwtOp

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費    

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()