王品集團董事長戴勝益昨天受邀到國家文官學院演講時提到,王品員工之所以會做事是因杜絕「送禮」、「交際應酬」的馬屁文化,才能專心做正事。

昨天這場為高階公務員舉辦的演講,主題在談民間企業的靈活、效率。

其中談論到金錢觀時,他說,貴婦最不幸福,聚在一起只能炫耀比行頭,恐怕很難交心,還表示愛用名牌就像染上賭博習慣,買百萬手錶、包包,然後就破產了,和賭博沒什麼兩樣。

文官學院院長蔡璧煌指出,王品集團將員工視為家庭成員,戴勝益激發同仁工作潛能與突破自我體能極限,特別值得高階公務人員學習,演講期間戴勝益提到,許多人認為薪水高、休假多;福利好就是幸福企業,但他表示,「讓每個人有絕對安全感、認為這個企業可以待一輩子」能算是幸福企業。

還表示「賺錢不夠多是苦難、超出太多是災難」,穿著簡單平實,談到金錢觀念,他認為物質享受超過一般人時,就會與人群距離越來越遠,更說最不幸福的就是貴婦,聚在一起只能比較身上的裝扮、配件,相互炫耀,恐怕難有真正交心朋友,此外也分享他決定要捐出80%財產的動機與經過。

生活簡單的戴勝益還指出,使用名牌就像染上賭博惡習,「買到一個手錶300萬、一個包包250萬」,接著就破產了,直說這和賭博有什麼兩樣?期間他還分享王品引入學分制,鼓勵同仁在職進修,希望王品人都能完成登日山、橫渡日月潭和單車環島

戴勝益說,很多人都煩惱結婚禮金要包多少,如果有員工包八萬八,上司怎麼辦?為避免這些困擾,王品規定所有員工,不管上司或下屬,內部送禮禮金都不能超過一千塊,甚至逢年過節也不能送禮。

「但要堅持原則也不容易」,戴勝益表示,今年王品有一位員工結婚,辦在五星級酒店,一桌費用兩萬四,員工的阿嬤特別來拜託:「可否包多一點,不要讓我們虧錢嘛?」戴為堅持該原則,只好告訴對方,不如當請同事吃飯。

戴勝益還舉例指出,王品打員工的考績,不是主管一個人打,而是分三級來打,員工才會覺得考績是公平的,不會因一個主管的負面印象,就被打得很差。換言之,員工不必因為考績拍主管馬屁。

王品集團員工給外界最鮮明的印象就是「熱情活潑」,反觀很多人現在對政府「無感」。

公務人員保訓委員會主委蔡璧煌說,希望主管可以把這股熱情帶回去,要想「每蓋一個章」都可能影響整個社會,每接到一個民眾的電話都要盡力幫忙解答,希望公務員都能學習王品的美德與精神,不要讓民眾認為「政府不見了」。

 

全文網址: 激勵公務員 戴勝益:杜絕馬屁與送禮 | 綜合 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8297130.shtml#ixzz2kfySIcdV
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費  

                 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

創作者介紹
創作者 康和期貨女王思儀 的頭像
康和期貨女王思儀

康和期貨~女王~李思儀 期貨手續費、選擇權手續費、國外期貨手續費、海外期貨手續費全國不分地區低價全省開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()