浩鼎董事長張念慈認為,癌症基因複雜又容易致命,需要不斷有新藥,是最適合台灣新藥廠跨足的領域。

他表示,人體器官有60多種,其中有95%以上都會有癌症病因發生,而每一種器官都有3-4種的癌症基因,針對每一個癌症基因,就有超過10個以上的新藥,開發廠商有各自發揮的空間。

以新藥開發而言,國際藥廠統計每個新藥花費需要10-15億美元,這是把失敗的風險都算進去,是以從一個新藥的選題到成功上市,約有3成機率估算,實際上,開發一個新藥需要花費約300萬美元,台灣產業界目前是有這樣的實力。

再則,像台大在肝癌、肺癌的研究就在國際聞名,而中研院的基因體中心也是很好的資源整合機構,加上長期培養的人才,張念慈認為,這都讓台灣在癌症新藥的發展上有不錯的能量。

●挺新藥產業 醫學中心動起來

加持新藥產業,醫學中心動起來!繼台大醫院與葛蘭素史克藥廠(GSK)、嬌生簽訂臨床和新藥開發合作案後,馬偕醫院也以搶頭香模式,採開放式設計,主導浩鼎OBI-822卵巢癌二期臨床。生醫業界認為,預期此產學合作將激勵新藥開發能量,並掀起醫學中心的跟進風潮。

2014年世界預防與再生醫學學會(WCPRM)預計明年11月來台舉行,擔任主席的陽明大學教授蘇正堯認為,台灣生技產業研發含金量和資本市場活絡,已開始吸引國際目光,此次會議預計有二位諾貝爾獎得主來台,預期對產、學界的國際知名度將直接助益。

利多不斷的生醫產學合作案,今年由台大醫院先發功,除了5月間,GSK與「生技醫藥國家型科技計畫」簽約,啟動台灣最大規模的跨院臨床試驗合作、積極以開發第一個B肝用藥的嬌生也選定委由陳定信、陳培哲的台大肝病研究團隊,進行新藥開發的早期動物實驗和病理評估。

另外,TFDA領先美國2個月核發全球第一張肺癌新藥Afatin ib(妥復克)藥證;該全球臨床亦是由台大醫院主導。

生醫業界表示,國內醫學中心各有利基,除了台大是以肝病、肺癌研究聞名全球外;陽明投入再生醫學和建置的基因體中心,也吸引國際藥廠爭相合作;而中國醫藥大學則關注於中風疾病。另外,榮總、三總和長庚等醫學中心亦各有專長的領域,至於以婦科治療出名的馬偕醫院,此次主導OBI-822卵巢癌二期臨床則備受矚目。

FROM:中時http://www.chinatimes.com/newspapers/20131121000040-260202

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                 

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()