FOMC將於19日公布聲明 可能開始縮減購債

美國聯邦準備理事會(Federal Reserve,Fed)提前為市場獻上「聖誕大禮」的機率攀升,包括立場偏鴿派的聖路易Fed總裁布拉德(James Bullard)等3位重量級理事,一致釋出12月例會可能啟動QE(Quantitative Easing,量化寬鬆)退場訊息,暗示Fed印鈔速度將開始逐步放緩。

Fed最快可能從本月開始放緩印鈔速度,全球市場嚴陣以待

BN04_001  

美國聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee,FOMC)將於17~18日舉行例會,並在台北時間下周四(19日)凌晨公布會後聲明。

鴿派布拉德言論轉向
由於FOMC會議召開前1周起,Fed官員將進入「靜默期」,不能公開評論經濟或貨幣政策,因此布拉德等3位理事在靜默期開始前的最後對外發言,被視為本次例會可能開始縮減每月購債規模的最強烈訊息。

今年握有投票權的布拉德一向支持Fed的寬鬆政策,但他近來的發言卻開始出現「倒戈」跡象,周一甚至直言,在就業市場好轉與低通膨的狀況下,支持Fed開始小幅度減碼QE。布拉德表示,本月例會若能宣布縮減購債力度,等於印證了美國就業市場已大幅改善,同時也讓Fed有機會在明年上半年繼續密切監控通膨狀況。

布拉德說:「如果我們很快開始縮減購債規模,實際上,我認為金融市場應可消化相關影響。」布拉德表示,Fed在經濟數據轉強的情況下縮減刺激規模,相信市場對此也較為安心。
向來持鷹派立場的達拉斯Fed總裁費雪(Richard Fisher)與里奇蒙Fed總裁萊克(Jeffrey Lacker)更是直言,繼續實施超寬鬆貨幣政策所帶來的風險已經超過其好處。

美不需更多刺激政策
費雪表示,減碼QE條件已經成熟,Fed應盡快開始採取行動,美國經濟已不需要更多刺激政策,並強調Fed應清楚宣布明確的退場途徑,「我們不想嚇到市場。」
萊克則指出,繼續購債弊多於利,呼籲Fed必須明確溝通如何縮減購債力度。

美債殖利率後市看升
路透最新調查顯示,儘管目前多數經濟學家仍預期Fed要等到明年3月才會啟動QE退場,但向前修正的人數愈來愈多,預估Fed本月就會開始減碼的經濟學家,較2周前增加2倍,若包含預估1月啟動者,人數比率更由3成激增至近5成。
Fed開始縮減購債規模的時間點可能近在眼前,不利美債行情,使得殖利率看升。彭博最新調查顯示,經濟學家預期,明年底10年期美債殖利率上看3.41%,將較近期的2.83%大幅攀升。

FROM蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20131211/35498992/Fed%E7%90%86%E4%BA%8B%E9%9C%B2%E5%8F%A3%E9%A2%A8QE%E9%80%80%E5%A0%B4%E6%9C%80%E5%BF%AB%E4%B8%8B%E5%91%A8

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

                

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()