部份平面媒體九日刊登「祝賀中國建設銀行 『島內』最大金額人民幣寶島債在台發行首發成功」全版廣告,廣告署名還包括台灣銀行、兆豐銀行、第一銀行、土地銀行及華南銀行等五家公股銀行;立法院民進黨團幹事長高志鵬昨痛批,我公股銀行怎能背書「島內」的矮化用語,他質疑幕後出資者替中國從事政治目的宣傳,主管機關應立即查明出資刊登者並開罰。

廣告掛名 5銀行:全不知情

這五家公股行庫昨全數澄清,強調事前完全不知情,「被掛名」也很意外。國銀龍頭台銀無奈表示,台銀不是中國建設銀行發行寶島債的主辦行,也不是協辦行,會出現在祝賀名單內,事前根本不知情,更不清楚廣告內容;兆豐銀行也強調,絕對沒有出錢,事前也沒獲徵詢是否掛名。

陸委會昨僅表示,廣告內容使用「島內」一詞並不妥適,呼籲各界從事兩岸交流及互動時,應秉持對等、尊嚴之原則,並充分考量國人感受。

違反兩岸條例? 陸委會推託

高志鵬批評,「兩岸人民關係條例」明定禁止刊登廣告的內容,包含為中共從事具有任何政治性目的之宣傳,違者可處十萬元以上、五十萬元以下罰鍰;寶島債廣告出現「島內」字眼,已涉及替中共從事政治宣傳,逾越我國法令,主管機關應查明幕後出資者、立即開罰。

對於是否違反兩岸條例規定,陸委會則推稱,將知會主管機關金管會「予以瞭解」。

此外,廣告署名包含台灣銀行等五家公股銀行,高志鵬質疑公股銀行是否注資買廣告,要求五家公股銀行必須說清楚、講明白,否則「明年度預算走著瞧」。

立委痛斥馬淪落 自願當島主

高志鵬痛斥,台灣在馬政府執政下,竟然淪落至此!大篇幅刊登吸金又洗腦的廣告,「今天講島內、明天變特區內、未來就是台灣省內」,而馬英九自願當「島主」,喪權辱國。

民進黨立委葉宜津也斥責,台灣已被「赤化」,公然稱呼台灣「島內」是挑戰台灣民眾的最後極限。葉宜津批評,馬政府上任以來,大幅度對中國開放,導致我國資金大量流出,截至今年第二季,台灣上市上櫃公司赴中國實質投資金額達一.五六兆元,現在又開放寶島債,這是放任中資銀行來台吸金;再看到公股銀行的祝賀詞,她感嘆,「政府任由中國來台領現金、公股銀行還替對方數鈔票」。

民進黨立委黃偉哲也譏諷地說,台灣最大的寶島債就是馬英九,因為馬英九是台灣的負債,倘若中國真的這麼喜歡寶島債,「我們應該將馬英九送給中國」。

在「島內」一詞引發各界批評後,昨部份平面媒體後續刊登的中國交通銀行、中國銀行等寶島債廣告已未出現相關政治矮化字眼。

FROM:自由時報http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/11/today-t1.htm?Slots=T

期貨 營業員女王【李思儀】 

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費     

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()