法人圈傳出,鴻海透過旗下面板廠群創,出貨車用面板給美國電動車大廠特斯拉(Tesla);鴻海甚至考慮為特斯拉到美國設置面板廠,就近供貨。鴻海主管昨(12)日不評論相關傳言。

鴻海董事長郭台銘日前透露去年底前往美國考察時,曾與特斯拉執行長兼創辦人馬斯克(Elon Musk)私下會面,引發外界聯想。法人指出,鴻海與特斯拉的合作案,就是當時由郭董親自與馬斯克拍板。

據了解,鴻海是透過旗下群創,供應特斯拉17吋車用面板,初期以特斯拉的Model S這款車為主,之後將陸續供應特斯拉新款車種。

群創2012年已躍居全球車用面板二哥,僅次於日本顯示器公司(JDI)。群創現階段除了特斯拉的訂單之外,也打入BMW、保時捷、積架及福特等汽車供應鏈,去年車用面板出貨量預估為1,400萬片,有望首度挑戰龍頭地位。

郭台銘先前透露,鴻海不排除到美國打造10代線面板廠,目前很多州都在爭取鴻海前往設廠,據傳也是為了配合特斯拉的需求。鴻海昨天股價大漲1.9元、收82.3元;群創漲0.15元、收10.5元。

郭董對汽車產業一直情有獨鍾,將汽車電子(Car electronic)列為鴻海「7C」布局的重要一環,與電腦、消費性電子、通訊、內容、通路、生技醫療等其他6C並列。

鴻海2005年併購國內知名的前汽車線束廠安泰電業,之後又投資由裕隆汽車與經濟部主導的華創車電。2009年,鴻海號召成立台灣車載資通訊產業聯盟(TTIA),擔任「車載技術整合」工作小組召集公司。郭董先前透露,與大陸吉利集團董事長李書福洽談節能及汽車電子方面合作。去年底鴻海年終園遊會上,德國駐台代表為座上佳賓,由於鴻海目前投資據點並未包含德國,引發外界揣測。

 8482194-3341398  


全文網址: 鴻海 打入Tesla供應鏈 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8482194.shtml#ixzz2t9zS6VES
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                       

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()