億萬富翁似乎並非個個希望財留子女,使他們安逸終身,而且富過三代。

「搖滾老將」史汀(Sting)現年62歲,從警察合唱團(Police)單飛後,創下許多銷售紀錄,擁有1億8000萬英鎊(約台幣91億財產8000萬元),是英美最名成利就的搖滾樂手之一,但他不想寵出富二代,死後將把財產全部捐出,直言:「他們必須努力工作。」

史汀出身英格蘭東北部的貧困家庭,12歲那年,他家附近有新船下水的典禮,看到皇太后坐在勞斯萊斯裡對著民眾揮揮手,他當下就決定:「我要有錢、出名、成功,跟她一樣開勞斯萊斯。」因為母親出軌、離婚,他毅然決然離開家鄉,在倫敦四處流浪,唱遍小酒館,和友人組成警察合唱團闖出一片天,1984年單飛,至今唱片銷量超過1億張,分別在英國、義大利、美國等地擁有7棟房。

▼搖滾老將史汀拒寵出富二代,91億財產全捐:「工作自己賺。」(圖/翻攝自網路)

d644680  

結婚40年,史汀和老婆非常恩愛,生了6子6女,但他不打算留任何一毛錢給子女,要後代靠自己的力量自己賺,他多次和家人討論此事,而孩子們也都認清這點,讓他覺得很欣慰:「我當然不會為他們成立信託基金,使他們無法邁向成功,他們必須工作,他們很少開口向我要什麼,這一點我真的欣賞。」

史汀說,孩子們要背負他已經成功、有財富的巨大壓力,這並不簡單,「很多人都認為,他們含著銀湯匙出身,但事實是,他們並沒有從中獲得很多利益。」不斷灌輸孩子一個觀念:「我們不會剩下很多錢,因為我們一直在花費。」不過他也坦言,如果孩子有難會出手幫助,但孩子們也都想憑自己實力邁向成功,目前都不需要他的幫助。

英國球星貝克漢財產三億美元 (台幣90億元),但他的15歲兒子布魯克林在倫敦咖啡店兼差。

英國線上家電零售巨擘AO.com創辦人約翰‧羅伯茲在英國媒體撰文激賞,表示不管你多有錢,這樣教孩子腳踏實地才是正道

羅伯茲說,他的孩子都打工:給孩子的最寶貴遺產,是自助的本事和尊嚴。

不少億萬富豪更進一步,財不留子女。最知名的是股神巴菲特,他和微軟創辦人比爾蓋茲發起〈捐贈誓約〉,往生以前要捐掉99%財產。他說,留給子女太多錢,會害他們一籌莫展。

eBay創辦人皮耶‧歐米狄亞也簽了〈捐贈誓約〉,76億美元家財產絕大部分樂捐慈善,只留少許給三個孩子。

彭博:殯葬費可能得由女兒負責

剛離開紐約市長職位的彭博留更少,財產195億美元,樂捐學術、文化、慈善,在〈誓約〉中說將把財產「樂捐殆盡」。富比世報導,到時他連殯葬費都可能得由兩個女兒負責。

CNN創辦人特納也是億萬級富翁兼億萬級慈善人,樂捐聯合國各項基金從不手軟,2010年說他已到「貧窮邊緣」,只剩自己往生時喪葬費不連累孩子。

成龍:他有本事就會自己賺

港星成龍2011年宣布,他財產半數捐贈慈善,而且不留什麼給兒子,「他有本事,就會自己賺」。根據「名流淨值」網站,成龍淨值1億4000萬美元。

澳洲女首富,鐵礦大亨吉娜‧藍哈特本身繼承家業,但已向法院聲明財不留四個子女,因為他們無一具備繼承公司的「能力、 知識、經驗、判斷力、負責的工作倫理」。

搖滾名團Kiss貝斯手西蒙斯自力致富,也希望兩個孩子學老爸的好樣,「他們別指望靠我的鈔票起家,他們每天都得起床,出門,幹活,自己賺錢」。

FROM:聯合新聞原文網址: 搖滾老將史汀拒寵出富二代 91億財產全捐:工作自己賺 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140623/370697.htm#ixzz35QiloPfb 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨 營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費              

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()