2014年,不論上半年工作成果如何,往者已矣;從7月1日開始的下半年,依然可以好好把握。2014年下半年,12星座在職場上,會有何種順向的好運,又有什麼樣逆向的學習?

牡羊座(3/21 ~ 4/20):
好運:你們受到太陽熱力的加持,全身散發活力與光彩,自然吸引好的機緣來到面前,讓事業的發展更上一層樓;貴人來自久未聯絡的同學,或是具有國外經驗的老友,將帶來合作上的利益。
壞運:面對職場制度緩慢的變革,讓你們產生不耐的焦躁感,尤其是面對資深的、握有資源的部門,或是檯面下的運作,需要學習耐著性子靜觀其變,讓自己長出應對分寸的知識與智慧,才有機會收成「慢出發、先到達」的果實。

金牛座(4/21 ~ 5/20):
好運:工作處於新、舊過度期,當處在摸索不知如何是好時,總是遇到親近的手足、青春期的老朋友,學習上的同學為你們提供具體的解方與資源,讓你們縮短自我摸索的過程,得以順利地步上新工作之旅。
壞運:人際之間因溝通不順暢,事情反覆未定,而耗費更多時間與精力,讓你們重新檢視自己在溝通上需改進之處,同時去觀察身邊善於溝通的人,好幫助自己、對合作上產生新的視野,重新找出讓合作順利的溝通之道。

雙子座(5/21 ~ 6/21):
好運:職場人事紛爭,你們雖然不能理解,由於能夠遊刄有餘發揮長才,因此可以不受干擾,依然在專業與人際應對上表現合宜,同時因為適時主動協助同儕、長官解決難題,因此加薪、升遷在望。
壞運:看重長官的期望,卻疏忽工作的壓力要適時地抒發,因此季節轉換的過程,易有呼吸道感染,或是發炎、發燒的現象,因此要學習時間管理,安排運動健身。若遇到合作協定簽約,要懂得堅定立場,並有系統保有往來文件,才能避免糾紛。

巨蟹座(6/22 ~ 7/22):
好運:在經費緊縮狀況下,正在傷腦筋時,卻因為職場風向球轉變,你們負責的部門重獲重視,經費問題迎刃而解;加上舊有的長官的牽線,終於有機會負責內心渴望的職位。
壞運:避免努力的成果,被他人坐享其成,需要學習不要因為跟同事深厚的情感,而讓處事進退失據,造成公私不分;同時面對高層人事的大搬風,要懂得在短時間內,適應新長官的行事風格,才能在新長官心中留下深刻的印象。

獅子座(7/23 ~ 8/22):
好運:由於展現解決問題的創造力,不僅獲得更開闊的工作舞台,同時設定的計劃與目標,因受到長官的信任與支持,雖然責任加重,獲得的資源配備卻更為豐沛。
壞運:即使工作上拿到好牌,仍然要懂得務實評估個人能夠負荷的工作量,否則因自信、樂觀,讓你們低估專業上的難度,及人力、資源協調上的複雜度,不僅造成承諾的工作進度延宕,並且因為協調上欠缺耐心而失言,因此引來小人的干擾。

處女座(8/23 ~ 9/22):
好運:過去曾合作的舊識,因為你們專業與敬業態度,又主動回頭來找你們合作,同時還帶來新的合作平台。你們的專業和業務力,因而受到長官的肯定與讚揚,在薪資上將獲得實質的回饋。
壞運:很難放下工作的你們,要學習從工作中暫時出走,藉由學習享受短暫的休閒娛樂,不僅能快速解除工作上的疲憊感,同時藉由享受娛樂生活所獲得的美好,讓自己有機會重新想像在職業上另外發展的可能性。

天秤座(9/23 ~ 10/21):
好運:將會經歷新的職掌,以及新的合作對象,你們反而樂在未知的挑戰中。新的合作對象成為助力,促使你們快速跳脫舊有的工作思維模式,帶來思維,行為上的質變,讓你們在工作上的眼界更加遼闊。
壞運:外在環境的變動,引發危機意識,計劃要在原有的專業基礎上,補強或是學習新的專業。採取具體的行動前,要先釐清目標,同時去向有類似經驗的前輩諮詢,否則花了時間、精力,不僅達不到心中期望的效果,甚至可能半途而廢。

天蠍座(10/22 ~ 11/21):
好運:長官的要求,你們因而承受不小的壓力,然而,長官對你們的信賴與給予必要的支持,讓你們可以放手,扭轉所處部門不利的處境,擊敗競爭對手,贏得左右部門業績成果的重要資源。
壞運:合作關係面臨抉擇的轉折點,需要向具有柔軟身段的夥伴尋求支援,否則堅持己見的你們,在面臨利潤責任歸屬的協商,若是欠缺中間人加以緩衝,可能面臨令你們難以消化的磨擦,以及合作上破局的危機。

射手座(11/22 ~ 12/21):
好運:因為學習相關社群網路的牽線,讓你們獲得開創新局的機會。由於需要運用新的系統與未曾使用過的工作配備,因此要利用個人時間,做短期的進修,熱愛學習的你們,不僅能舉一反三,在短時間內已能在工作上嫻熟運用,同時還能協助同事快速進入狀況,你們因而成為團隊核心人物。
壞運:要學習以耐心,先做好事前的規劃,否則會因沒有嚴謹的思考,衝動的行為除了造成答應的事沒按照進度表完成,同時品質不佳,搞得自己也很沮喪。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):
好運:由於能夠預見事情未來發展的趨向,而以良好的組織規劃能力,及掌控進度的強項,完成長官交待的任務,除了屢創佳績,同時因工作之故,得以和個人長遠發展有利的資源,建立緊密的聯結。
壞運:在合作上需學習試著從對方的觀點看事情,而非堅持按照你們的邏輯架構,如此,才能學習如何藉由合作增加工作產能,同時因為合作而減輕工作的負荷量。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):
好運:前兩季在工作上的播種與努力,終於開花結果,能力被公開肯定,期望已久的好職位一一實現,甚至同業的重要人物私下約你們,提供更誘人的機會。雖然努力獲得認可,但你們並不會因此樂昏頭,選擇先穩固得來不易的成果,再決定下一步發展的去向。
壞運:要學習有規劃地處理自己的薪水,否則辛苦賺來的錢,會因為一時心血來潮,大方借給好友,或是大把大把地將錢購買先進的3C產品,變成月光族。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):
好運:工作提供在職進修的機會,讓你們在忙碌之餘,可以獲得專業上深度的學習,同時有機會與同業的好手做實務經驗的交流,因而激發更多解決問題的靈感,同時讓你們重拾對工作的熱情與憧憬。
壞運:當長官或是同事給予你們工作方面的建言,要學習以中立的態度聆聽,而非第一時間就反彈,認為他們在否認你們的努力,而產生負面情緒,徒增彼此之間溝通的阻力與誤解。

作者簡介_周飛芃

周飛芃,媒體記者出身,因為興趣,從文字工作者轉變為教育訓練師和占星師。研究星相超過20年,並為知名女性雜誌、報紙和人力網站撰寫占星專欄。現為飛芃工作室負責人,專職占星師與教學。強調占星應該融入每天的生活中,藉由星相能量來觀察身體反應和心理感受,發現阻擾自己快樂、健康或者成功的瓶頸。

FROM商周http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?ID=8311&pnumber=3

期貨營業員女王【李思儀】

  IMAG4514             

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()