高雄市前鎮區昨天深夜近12時疑因地下管線易燃氣體外洩,發生台灣有史以來最嚴重的大爆炸

「能救的趕快救!」一名女性躺在礫石堆裡,幾無生命跡象。因為路面破損救護車也到不了,目擊民眾焦急得哭喊,還有駕駛人在車內翻復,死傷情況不明,路邊房屋嚴重受損;三信家商對面的便利商店則趕緊拿冰塊幫助受傷路人止血。

目前已知造成23人死亡、271人受傷,其中包括警消人員4人罹難、22人受傷。

凱旋路、一心路、三多路、英祥路、二聖路等多條道路路面被氣爆炸翻,變成約2公尺深大土溝,不少人車陷落,可能還有人被活埋,救難人員漏夜搜救。

警消搬遺體崩潰哭:已經盡力了,整條路這麼慘要怎麼救

現場滿目瘡痍,宛如人間煉獄。有警消在搬完遺體後,一度情緒崩潰哭喊「已經盡力救了,整條路這麼慘,要怎麼救?」

XN31_004  

消防局初步調查,懷疑是中石化的地下管線肇禍,外洩氣體極有可能是有機氣體丁烷;不過因中石化方面無人到場,還無法確認。

XN31_002
捨命救火
消防人員在三多路、福德路口灑水防再發生氣爆。張凱雲攝

如遭炸彈轟炸
高雄市區有如遭炸彈轟炸般,滿目瘡痍!事發後市府在五權國小成立緊急應變中心,動員鄰近縣市警消和醫院搶救傷患,市府並以簡訊緊急通知市民,凡住在武慶路以西、二聖路以北、民權路以東、三多二路以南區域內居民,儘速到鄰近學校避難,社會局也急調社工及救援物資到場協助,前鎮,苓雅區今天也停班停課。

photo (3)  
疑中石化肇禍
昨晚第一次氣爆在9時許,苓雅區凱旋、二聖路口排水溝有白色氣體外洩,空氣中彌漫濃厚瓦斯臭味,消防員研判可燃氣體外洩,立即封鎖附近道路警戒,同時噴灑水霧稀釋空氣中的氣體濃度
由於凱旋路旁的舊臨港線鐵道正進行輕軌捷運舖軌工程,捷運局和消防局調來輕軌工地下方管線圖,發現當地有中油與中石化的管線,經比對應是中石化的管線肇禍,外洩氣體極有可能是有機氣體丁烷。丁烷是無色、易液化、易燃的氣體。日常用途包括家用液化石油氣,亦用於打火機和可攜式丁烷氣爐中作燃料

國軍集結救援
警消研判,可能管線破裂漏氣一段時間,易燃氣體充滿排水溝和下水道,雖然消防員灑水防範,但遇到火源仍有水溝蓋竄出火舌,一名在路邊擺攤賣滷味的婦人遭到竄出的火舌灼傷手腳,嚇得民眾趕緊拿滅火器滅火。

不料到深夜近12時,在三多路、英祥街口等至少五處地點因氣體在地下囤積飽和,相繼發生大爆炸,頓時烈焰騰空,有加油站遭波及,釀成嚴重災情。爆炸最嚴重路段在三信家商前三多一路,死傷也最嚴重,現場至少7具遺體,國軍陸戰隊也在凌晨集結加入救援。

空拍高雄氣爆現場 整條道路被炸毀塌陷宛如大峽谷

d686273d686307  

死傷情形
三多路爆炸現場:7具遺體
1、三多路郵局巷子內1名女姓,手臂斷裂。
2、漢昌街105號前男性蔡廷皓。
3、三信家商前1名女性。
4、三信家商對面男性周宗敏。
5、三多路、福德路口2男1女共3具遺體。
◎醫院死者:
國軍高雄總醫院林桂禎、無名氏
長庚醫院顏郁仁
大東醫院王姓消防隊員
義大2死
◎醫院傷者:
高雄長庚27人。10女17男;8重傷18輕傷
國軍左營醫院4人。3男1女,無生命危險
高雄榮總17人。重度6人,中度4人,輕度7人
大東醫院送4人。2男2女,無生命危險
高醫38人。25男13女,重傷10人
義大醫院4人。2重傷、2輕傷
國軍高雄總醫院57人。14重傷

北市救災系統待命支援高雄氣爆 大稻埕煙火取消

d682448  

因高雄發生氣爆事件,北市相關救災系統待命支援,原訂8月2日舉辦的台北大稻埕音樂煙火節取消。

FROM蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140801/35994774/%E3%80%8A%E8%99%9F%E5%A4%96%E3%80%8B%E9%AB%98%E9%9B%84%E6%B0%A3%E7%88%86%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E6%85%98%E9%80%BE15%E6%AD%BB243%E5%82%B7

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費              

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()