d707408  
▲茶拿鐵加鮮奶油?業者:1%鮮奶油增順口。
東森新聞記者曾鈴媛、鄭仕欣/台北報導

手搖飲料店推茶拿鐵,標榜在茶中加入新鮮牛奶,還能打出跟拿鐵咖啡一樣的綿密奶泡,但有民眾反應,到知名飲料店「茶湯會」買紅豆拿鐵,除了鮮奶還加了白色乳狀和粉狀物。

業者說,粉狀物是紅豆粉,至於白色乳狀物則是鮮奶油,且只添加百分之一,和文宣上標榜純鮮奶製作的拿鐵相比,難免讓人感覺不實際!

到飲料店買紅豆拿鐵,只見店員在果汁機裡加入碎冰塊,接著鏡頭定格一看,還加了兩湯匙白色粉末,隨後倒入些許鮮奶,又拿起一罐沒有任何標示的乳白熱液體,擠到果汁機裡攪拌過後,裝杯再搖入一湯匙紅豆泥。

不是拿鐵嗎?這些粉和乳狀物到底是什麼?

d707409  

民眾反應,業者標榜加入新鮮牛奶的茶拿鐵,還能打出像咖啡拿鐵一般三分綿密奶泡,但買來的飲料靜置一小時,打開一看,上頭奶泡結成些微塊狀,黏在杯緣,民眾質疑裏頭不是百分之百純鮮奶。

紅豆拿鐵也加粉? 業者:天然紅豆磨成粉

對此,茶湯會營運部副理許淨淳指出,其實還是以茶跟鮮奶、紅豆為主,增加一點點的鮮奶油,只是要增加滑口度跟風味而已,粉的部分就是用紅豆研磨後下去乾燥的粉末。坦承為了提升口感加了百分之一的鮮奶油,和天然紅豆磨成的粉末,但民眾還是會希望喝到真的是加鮮奶的咖啡,「鮮奶喝起來應該還是比較真的感覺。」

實際到其他店點了紅茶拿鐵,結果發現,業者只加鮮奶和茶,沒有鮮奶油添加物,雖然只要加的是鮮奶,就構成拿鐵意思,但對消費者來說,花了相當的錢,買到加了鮮奶油的拿鐵,恐怕心理不是滋味。

▼鮮奶乳脂肪多奶泡細,鮮奶油奶泡粗又少。

 d707450  

原文網址: 「茶湯會」拿鐵非100%鮮奶? 民眾爆料:加粉又加油 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140822/392509.htm#ixzz3B4yLHHqv
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()