期貨~女王((沒有臉的貓【 Chase】認識這隻貓前要做一下心理準備))接受自己的不完美

人都要試著接受自己的不完美 當個最快樂的人喔...對於有瑕疵的人或動物 我們千萬不要投射異樣眼光  應該要給予支持喔!!!

認識這隻貓之前,或許需要做一下心理準備,因為牠長得和你「平常所見到的貓」不同。

Chase是一隻「沒有臉的貓」,2005年因為車禍嚴重毀容,從此失去了一隻貓該有的「臉」,每天都要點眼藥水來保持眼睛濕潤。

不過主人將牠的容貌和故事分享給更多人知道,鼓勵每個人接受自己和別人的不完美,不畏懼異樣眼光,像Chase一樣快樂做自己。

blogger-image-513136892  
▲Chase殘破的外表下,只是一隻平凡、友善又快樂的貓咪。(圖/Chase no face)

2005年之前,Chase叫什麼名字沒人知道,也不重要了,只曉得牠當時遇上車禍,倒在路邊哀嚎,

一名路過的男子也就是現在的飼主梅爾沙史密斯(Melissa Smith) 發現後,將牠送醫治療。

牠的傷勢嚴重,不得不截斷一條後腿,而且臉部包括皮膚、眼瞼、鼻子也都因為這個創傷而脫落。

即使醫師努力想幫牠回復容貌,但歷經2次手術都失敗,只好宣布牠的臉永遠不會像一般的貓一樣了;不過史密斯不介意,並將牠帶回家飼養。

▼「別被我的外表嚇到了,其實我跟正常的貓一樣。」(圖/Chase no face)
blogger-image-1623013942  
 
很多人質疑,Chase臉部嚴重創傷不會痛嗎?救活牠不是折磨嗎?不過史密斯帶Chase看過超過10個獸醫,

都認定牠現在沒有什麼問題,也沒有不適。只不過臉部皮毛組織長不出毛來,所以看起來永遠是粉紅肉色;

也因為沒有眼皮和眼瞼,唯一的醫療開銷是眼藥水,包含口服藥與人工淚液,每天要滴3到4次來保持眼睛的濕潤度。

但Chase的視力還是很好,喜歡捉蒼蠅和蟋蟀,也能像一般貓咪一樣,做所有貓咪會做的事情,會玩玩具、撒嬌,餓了就吃飯,累了就睡覺。

不過沒眼皮的牠,睡覺則喜歡到黑暗的房間或床底下休息,每天過得快快樂樂。

雖然擁有一張殘破不堪的臉,Chase還是交到了不少貓狗朋友,因為在動物的世界裡是不分美醜的。

在殘缺的外表下,牠只不過是一隻平凡、友善、快樂的貓咪。

▼即使外表殘破,心地友善的Chase還是交到不少貓狗朋友。(圖/Chase no face)

▼Chase跟一般貓咪一樣,會玩玩具和做任何日常生活的事情。(圖/Chase no face)

blogger-image--1980805746  

剛開始史密斯會警告準備要去他家的客人,「要做好心理準備!」因為家裡有一隻非常與眾不同的貓咪,

通常第一眼見到牠的人都非常震驚。不過史密斯後來選擇把Chase的容貌和故事在網路上跟大家分享,

也會帶著Chase去探望殘疾病童,鼓勵和幫助更多的人。

史密斯以Chase來告訴大家,「接受不完美的自己」,也不必要求他人凡事看起來要很完美;

更不用畏懼異樣眼光,只要認同自己、活在當下、快樂做自己。他常常在Facebook和網誌分享Chase的生活照,

雖然還是有部分網友發言比較直接,但大多人都支持肯定,甚至有一個名叫Bell樂團的女主唱深受其感動,為Chase創作了一首歌。

▼Bell 樂團替「沒有臉的貓Chase」創作了一首歌。

養Chase至今已經7年,史密斯和牠一起歷經大小事,包括另一隻愛貓過世的失落等等,接受生命中必經的來來去去。

現在家裡有兩名小孩,一個2歲,另一名3歲,都不會對Chase的外表感到訝異,而且還非常「崇拜」牠。

目前史密斯替Chase成立的粉絲團已近2萬人,牠的生活故事還會持續地寫下去...

blogger-image-1711088596  
▲史密斯的孩子跟Chase一起玩遊戲。(圖/Chase no face)

※Chase的臉書粉絲團:Chase No Face/※ Chase的部落格

期貨營業員【李思儀】全省開戶

C360_2012-08-23-16-54-48    

期貨/選擇權 問題洽詢請按這!!!!
手機:0981-589-732(可APP)
女王的痞客邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog
udn部落格 :http://blog.udn.com/dolag46
期貨手續費 選擇權手續費 當沖手續費 期貨營業員台北開戶桃園開戶
新竹開戶苗栗開戶台中開戶彰化開戶嘉義開戶台南開戶高雄開戶基隆開戶宜蘭開戶
花蓮開戶新莊開戶三重開戶板橋開戶樹林開戶蘆洲開戶南港開戶內湖開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()