「兒童對輻射的敏感度,超過成人10〜20倍;女孩得癌症的機率又大於男孩2倍。未出生的胎兒與胚胎又更容易罹癌症,約1000倍!」

核電安全問題升溫,富邦文教基金會執行董事陳藹玲以及近百位媽媽,發起一個「媽媽監督核電廠聯盟」,目的號召10萬人聯署,號召民眾更加重視核電議題。

▼富邦文教基金會執行董事陳藹玲。(圖/富邦文教基金會)

117882  

陳藹玲表示,「媽媽監督核電廠聯盟」大約從2012年12月開始運作,許多知名人士都是發起人,例如吳淡如、陶晶瑩、台灣好基金會執行長徐璐、導演李烈、主播方念華等百人,就連台中市文化局長葉樹姍也是發起人之一。目前的聯署人數已經突破萬人,他們目標在3月底可以達成10萬人的目標。

「媽媽監督核電廠聯盟」有3項訴求,分別是「要求台電公開所有真實的狀況與數據,並成立公民對話平台」、「有危險疑慮的核電廠立刻停止運作,至於核四廠則直接停建」、「研擬一個新的能源政策」。

美國華爾街日報曾點名全球前14大危險核電廠,台灣的4座「通通上榜」;

NATURE》雜誌也點名全球最危險的核電廠,第一名在巴基斯坦,第二、第三則分別是台灣的「核二廠」與「核一廠」。

台灣的國土面積極小,核電廠卻非常集中,堪稱奇觀。

▲輻射造成染色體異常影片。

陳藹玲指出,核能發電在台灣僅佔17%的發電量,低階核廢料在蘭嶼、高階的核廢料則在核電廠內;萬一發生問題,後果不堪設想。至於政府強調的「核電安全乾淨」問題,媽媽監督核電廠聯盟在粉絲團上說:

核能發電比較安全乾淨?

答案:錯!核能發電反而比任何其他發電方式更加危險和容易製造污染。這是因為:

   一、核能發電所遺留下的大量核廢料,如果核四完成,將會有96萬筒的“有污染性”核廢料需經過三百年輻射量才會降到自然背景的程度,現在方式只能隔絕存放,但需要至少10個蘭嶼儲存廠才能容納這些低階性核廢料。而高階性的核廢料(核燃料棒)目前則無明確計畫可以處理。

   二、核能並非永續能源,和石油以及煤相同,依照現階段的使用方式,鈾,也就是核能的來源,存量只夠維持50年。

   三、如果發生核災,傷害將是無以估計。因台灣的人口密度高,依照目前福島核災的疏散範圍(30KM) 將有650萬人需要離開家園!而核災所造成的食物與土地的輻射污染更是會影響到世世代代住在這片土地的人!

 

原文網址: 要錢還是要命?媽媽監督核電聯盟:胎兒罹癌率大1000倍 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130110/151322.htm#ixzz2HcmOAoFv
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()