會畫畫、會打鼓、會彈琴、會唱歌,同時還是運動健將的男孩,他的成長過程應該是怎麼樣的?被肯定讚美?被鼓勵追捧?

不,並沒有。相反的,他的年少歲月充滿挫折,甚至還差點誤入歧途。這個男孩是蕭敬騰

因為閱讀障礙,少年時期的蕭敬騰永遠被劃歸為不及格的「壞學生」。他無法透過文字理解這個世界,而在那個時間點,他所處的世界也不能理解他的困境。這個「缺陷」,幾乎抵銷了他所有的才華。

在荷爾蒙狂飆的叛逆期,萬華長大的蕭敬騰,把自己的青春弄得跟電影《艋舺》一樣。他蹺課逃家,打架尋釁,按照他自己的說法,變成了一個「討人厭的」、「很壞很壞的孩子」。

幸運的是,少年輔導組的志工,在他站在人生懸崖邊的時候,拉了他一把,用關懷與音樂,救贖了這個徬徨的靈魂。若不是他們,今天的華人流行音樂圈,就不會有這位「洛克先生」。

走過徬徨青春,問他如果現在能夠與十年前那個逞強、叛逆的自己相遇,會覺得這個青少年很討厭嗎?蕭敬騰笑了,幾乎不假思索的回答:「不,我想我會覺得他很可愛。」
以下是他的訪談摘錄:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我從小就是一個不會讀書的小孩。普通人說一個小朋友「不會讀書」,是說他功課不好;但我「不會讀書」的程度,是一般人完全無法想像的,我是「沒有辦法讀書」。我連最基本、最簡單的字詞,都沒有辦法理解,這些東西,是每一個人都會的,可是我就是不會,認識我的人,都覺得很誇張。

我覺得這樣非常不好,但是學校教給我的東西,無論我怎麼專心努力,我都無法吸收進去。老師或父母,都無法理解我的困境,他們就是一直逼迫我,用不好聽的字眼來形容我。我不是沒有努力過,我那時候有交女朋友,女生都希望跟功課好一點的男朋友在一起,我也曾經因為愛情的力量,很努力的嘗試過,但是,我真的沒有辦法克服,不懂,就是不懂。

後來,我變得很壞很壞。在學校不開心,我就不上課、抽菸、逃家、打架、混撞球間……徹底變成不良少年,我爸媽一直很擔心我早晚會出事,會變成社會的負擔。對國中男生來說,我的臉又長得一副欠揍、討人厭的樣子;加上我那時候的行為、言語都很刺激別人,一天到晚都有打不完的架。

其實,我心裡知道,我並不是真的那麼「壞」,但是我「必須」這麼壞。因為在我們那個世界裡,如果我不這麼壞,我就會被欺負;我不霸凌別人,別人就會來霸凌我。一直到遇見少輔組的人,我的人生才有了轉變。

一般「正常的大人」對我們這種行為偏差小孩的反應就是:你不讀書,我就逼你讀書;你要打電動、打撞球,我就逼你不要做;但少輔組的志工不是,他們不是來教育你、矯正你的,他們只是來陪伴你、親近你,跟你講話、給你溫暖,不知不覺中引導你。

他們不像警察,也不像少年感化院,會把你「抓進去」,用各種手段「糾正」你的行為;他們對我們做的,就是去我們常出沒的地方,像是撞球間、某一條巷子,陪我們去做我們喜歡做的事。

我後來,是自己主動走進少輔單位的,因為,我覺得那裡有溫暖,那種溫暖,讓我想變成一個好一點的人。

少輔組的人一直製造機會給我,讓我覺得我是有用的人。因為我會打爵士鼓,他們就跟他們上級單位要了一些經費,買了一套爵士鼓放在那裡,讓我在裡面教一些小朋友、大朋友打鼓,連續兩屆幫我報名「善心人士獎」,我因此被市政府表揚。這個獎對我來說很重要,讓我知道,原來,我不是社會的負擔,還可以幫社會做很多事情。

我覺得,青少年可以做的事情其實很多,只是他們自己可能不知道,也沒有遇到一個可以引導他們的人。特別是問題青少年來說,像少輔組這樣「跟他們不同世界」,但是又不帶偏見、願意走入他們世界的人,是很重要的。

我自己很幸運,在我迷失的時候,有人願意幫助我。

現在,只要有跟兒童、青少年有關的活動,如果許可,我都願意親自參與。

以前,別人給過我機會;現在,我希望自己也能做個給別人機會的人。

期貨女王:

蕭敬騰雖然他話不多,但我真的很喜歡他唱歌,很喜歡他很害羞的樣子,更喜歡他很有愛心的做善事

曾經我也是如此但我跟蕭敬騰不一樣 我從小一直都保持著前三名的好成績一直到國中開始慢慢變壞

其實變壞是別人的定義、 抽菸 打撞球 泡網咖 跟著人家打群架 看飆車翹家 這就是別人"眼"中的壞孩子

但我從不覺得我壞 到現在還是如此認為 雖然我國中後開始由前3掉為前10名但我覺得我還是贏過很多人呀

就算他們都沒有做這些大人眼中壞小孩在做的事成績也沒有跟我離太遠呀!!

好歹我在高職畢業我還是拿了班上前3高的分數畢業了..

世俗的眼光..那是從別人的角度看自己

我還是我 我不做偷搶拐騙 我始終是對得起自己的人就夠了 

如今我還是很努力地在賺錢 在這社會上工作呀 

大人真的要給你們眼中的壞孩子一個機會 好嗎

FROM:http://tw.news.yahoo.com/%E8%95%AD%E6%95%AC%E9%A8%B0%EF%BC%9A%E9%82%A3%E6%BA%AB%E6%9A%96%EF%BC%8C%E8%AE%93%E6%88%91%E6%83%B3%E8%AE%8A%E6%88%90%E4%B8%80%E5%80%8B%E6%9B%B4%E5%A5%BD%E7%9A%84%E4%BA%BA-025547007.html

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費           

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    文章標籤

    蕭敬騰 叛逆

    全站熱搜

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()