文/理財周刊

d354209 (1)  
台北居大不易,十年來不僅台北市房價漲幅超過一倍,新北市亦逐年向上攀升,年輕人只好隨著大眾運輸系統的建構認命的往郊區移動。
惟就業機會減少,所得逐年降低,即使是新北市傳統購屋主要區域如三重、板橋、新莊、中和、永和、新店,每坪預售房價少則四、五十萬元,高則超過八十萬元,遠超過一般購屋負擔。尤其蘆洲與新莊線捷運通車後,房價更扶搖直上,曾幾何時,新北市竟然「一字頭」房價消失了,迫不得已再向外延伸至桃園地區。

雖然政府已於2011年底推出板橋浮洲合宜住宅四六一八戶,由於每坪售價只有19.5萬元,總價約420萬至1050萬元,約當地預售房價七折,因此登記戶數超過二萬五千戶,中籤率約一六%。去年再推出林口A7合宜住宅,不過也只3960戶,登記戶數則超過四萬四千戶,中籤率不到10%
由此可知,在當前高房價壓力下,雖然政府陸續推出奢侈稅、實價登錄以及央行持續執行不動產授信針對性審慎措施,惟房價依舊微幅上漲,主因除低利率與資金氾濫之外,預期心理亦是相當重要關鍵因素。

而此一因素又與房價僵固性與預期將會有更多來自境外需求息息相關,包括最近政府不斷宣導兩岸投資保障協議與服貿協議重要性,卻未兼顧其對房價潛在衝擊,試想一旦陸企資金與人員陸續進駐,店面、商辦與住宅需求是否也會隨之增加?
縱然初期仍以租用為主,長期而言,仍會是支撐高房價與高租金一大重要因素,而高所得者必然惜售或只進不出,也必導致中低所得者更無力購屋。

雖然政府已陸續推出兩處合宜住宅,總計亦僅八千餘戶,與實際需求差距仍大。如欲徹底解決此一問題,除運用租稅手段促使大量空、餘屋釋出,更應積極開發儲備合宜住宅用地,並預告規劃戶數與預定推出時間,以期供需雙向消弭預期上漲心理,否則僅憑每年區區數千戶,依然是杯水車薪,無法根本解決燃眉之急。


原文網址: 理財周刊/莊孟翰:合宜住宅 為何供不應求? | ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130722/244207.htm#ixzz2ZpCI93qD
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費      

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()