期貨 女王【敘利亞疑用化武 英美撻伐 中東油金應聲大漲 道指跌170點】大台手續費 小台手續費 選擇權手續費 

美股周二(27日) 交易,美軍出兵敘利亞的可能性,嚇壞全球投資人。

全球股市走低,美股道指、S&P 500指數和Nasdaq指數也下跌,午盤跌幅更進一步擴大。

道瓊工業平均指數下跌170.33點或 1.14%,收14776.13點。

Nasdaq指數下跌 79.05點或 2.16%,收3578.52點。

S&P 500指數下跌 26.30點或 1.59%,收1630.48點。

費城半導體指數下跌 11.71點或 2.53%,收451.22點。

雖然道指下跌170點,但這個跌幅相較溫和,這也是淡季8月下旬的交易日情形。此外,今年美股重要指數漲幅均在 13%至19%區間。

然而,投資者仍朝看似「安全」的資產邁進,推升金價和美國與德國公債價格,石油價格也上漲3%。

投資者更加擔心美國與其盟友準備出兵敘利亞。美國國務卿John Kerry周一表示,有證據「強力顯示」敘利亞使用了化學武器。

貝萊德首席投資分析師 Russ Koesterich表示,中東是投資者最容易忽視的風險因素之一,倘若該地區的紛爭加劇,導致油價大幅上漲,恐怕會挫傷本來就很脆弱的經濟復甦走勢。

經濟消息:

雖然敘利亞是今日頭條,但美國投資者也看到房市傳出好消息。根據周二公布的數據顯示, S&P/Case-Shiller所追蹤的美國20大都會區6月房價上漲2.2%,且20大都會區房價全數上漲。 (報告)

美國工商協進會周二公布,美國8月消費者信心指數小幅上升至81.5,7月為80.0。 (報告)


美國對敘利亞採取軍事行動的可能性升高,衝擊市場信心,導致新興貨幣27日紛紛走貶,印度盧比與土耳其里拉雙雙觸及歷史新低,印尼盾貶至四年多來低點,馬元和泰銖也創三年來最低。

印度眾院通過規模近200億美元的糧食補貼法案,市場擔心國家財政將持續惡化,加上印度近八成石油仰賴進口,中東緊張情勢升溫,持續推升油價,使印度股匯債市同步走低。

8125448-3141964   

圖/經濟日報提供
盧比27日收盤大跌3.02%至66.24盧比兌1美元,跌破66盧比大關,再創歷來新低。盧比本季已貶9.7%,今年來則貶近18%,在亞幣中敬陪末座。

另據彭博資訊報價,印尼盾同日盤中最深貶逾0.7%至10,926印尼盾兌1美元,為2009年4月來首見。

三星期貨公司研究部主管鄭明永(音譯)說:「敘利亞提高地緣政治風險與投資人的避險胃口,對亞幣造成壓力。其中某些貨幣,如盧比和印尼盾,恐怕難以回升,因問題不在短期流動性,即使盡最大努力也需長時間來穩定經濟。」

印尼和印度相同,經常帳赤字不斷擴大、經濟成長放緩且遲遲無法推動必要的改革。在資金撤離潮下,這兩國顯得極端脆弱。

土耳其里拉近來也深受美國貨幣政策不確定性影響,且當地媒體報導,土耳其可能加入美國的行列,對敘利亞用兵。

里拉27日盤初下探2.04里拉,創彭博資訊1981年開始追蹤該貨幣匯價來新低。

中東風雲急 油金應聲大漲

美國為首的西方國家將對敘利亞採取軍事行動,金融市場立即反應。油價和金價走高,歐洲和中東股市全面下跌。

由倫敦布侖特原油十月期貨廿七日盤中每桶上漲超過三美元,漲破每桶一一四美元。

紐約金價漲到兩個多月來高點,主因金塊交易因缺貨而停頓。紐約市場十二月期金盤中漲至每英兩一四二○美元。

歐洲的英法德三大股市廿七日收盤都下挫,法德股市跌幅超過百分之二。美股道瓊工業指數開盤不久就下跌超過百點。

首當其衝的阿拉伯國家股市廿七日紛紛重挫,以杜拜股市大跌百分之七最多。

 

全文網址: 中東風雲急 油金應聲大漲 | 國際財經 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8125512.shtml#ixzz2dDnAxEg8
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/8125448.shtml#ixzz2dDn5TJ6f
鉅亨:http://news.cnyes.com/Content/20130828/KH9R3DIEPX88Q.shtml

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費     

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()