86181cb69c1c2308e6862b7568d0566a  

要成為王品的員工,有一個很重要的前提,就是必須認同我們的11條「王品憲法」和28條「龜毛家族條款」。

在王品憲法和龜毛條款中,有許多是針對員工「下班生活」的規範。舉例來說,「中常會和二代菁英每天須步行一萬步 」、「不崇尚名貴品牌」、「 購車總價不得超出150萬元」、「禁止做股票,若要投資是可以的,但買進到賣出的時間,要相隔一年以上」……

。 這些規範,有許多人不以為然,反對的理由不外乎:於公,我盡最大的責任和努力工作;於私,我想開什麼車、拿什麼包是我的自由,干卿何事?

身為王品集團的領導人,員工下班生活,還是要有所節制!原因很簡單,要防止王品的員工們「言行不一」。試想,一個人上班搭捷運,回家開法拉利;上班穿制服,下班後穿亞曼尼;工作的時候滴酒不沾,放假時卻到酒廊狂歡。這樣的生活,怎麼可能不讓一個人價值觀混亂?

要特別說明的是,王品並非禁止員工「花錢」;相反的,同仁想住住看五星級飯店的總統套房、想搭頭等艙出國旅遊、想欣賞太陽馬戲團表演……,這些難能可貴的「身心體驗」,是增廣見聞,是開闊視野,公司不只鼓勵,甚至「規定」員工就是要遊百國、吃百店、登百嶽。

舉個更「龜毛」的例子。出席王品同仁喜宴,上至總經理、下至一般員工,禮金「公定價」一律一千元。曾經有人向我反映,新人辦一頓喜酒下來很可能會「賠錢」;我反問那位同仁,這一輩子你打算結幾次婚?如果每天都要結婚一次,那就一定要「將本求利」,但若是一輩子一次的人生大事,邀請最親密的工作夥伴共同見證,代表的是你對夥伴們的感謝與重視,那是一種回饋,而不是「交易」。

一個願意與同仁分享金錢獲利的公司,又明文限制私人花費,看起來似乎很矛盾。

但試想,一個為家計營生到王品洗碗的歐巴桑,若看到總經理開百萬名車代步,會造成內心的自卑和公司的階級落差加大,這不是對的企業文化,這是炫耀。

文化是一個悶燒鍋,把東西丟下去,最後都會燜熟;把人放進去,不管他再怎麼頑強,最後也都會受到影響。所以即使經常被人挑戰,我還是要規定員工的下班生活,因為真正能幫助王品持續保有優勢的,不是福利、薪資或策略,而是「先有品德、才有成長」的企業文化。

作者簡介_戴勝益


王品集團董事長。台大中文系畢業,興趣是遊百國、登百岳、吃百店。著有《董事長,愛說笑》一書。

FROM:商周http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?ID=5440&pnumber=2

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費       

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤
創作者介紹

康和期貨~女王~李思儀 期貨手續費、選擇權手續費、國外期貨手續費、海外期貨手續費全國不分地區低價全省開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()