就在美國聯儲局上周三(18日)下午2時宣布出人意表不收水消息的同時,芝加哥金融市場交投量幾乎同步爆增;這種不尋常的買賣驚動了聯儲局,當局更著手調查,並接觸多家出席發布會的傳媒機構人員,了解是否傳媒走漏消息,令高頻交易商「秒殺」牟利。紐約總檢察長批評,高頻交易商往往可對敏感消息捷足先登,可說是新型內幕交易和市場操控者,對其他投資者不公平。

《星島日報》報導,9月18日(上周三)美國東岸時間下午2時,聯儲局公布維持每月850億美元買債規模的重要決定,此議息結果無疑令事前預測當局會減少購債100億美元的市場人士及不少投行大跌眼鏡。

專門追蹤高頻交易商動向的研究機構Nanex公布的數字顯示,在宣布議息決定的1毫秒(millisecond,千分之一秒)內,紐約和芝加哥地區的黃金期貨和黃金交易所基金(Gold ETF)開始密集出現交易。

其中,芝加哥高頻交易商的期貨合約交投總額,在數毫秒內爆升至高達8億美元,與公布議息結果前交投淡靜的情況形成強烈對比。

相較之下,同一時間內芝加哥多數普通交易商就遲鈍得多,可能還在閱讀聯儲局公布的議息聲明內容。

Nanex表示,訊息從華盛頓透過網絡發送到紐約需要2毫秒,到芝加哥則需要5至7毫秒;而芝加哥地區的交投總額在數毫秒內爆升,這種不尋常的買賣數據驚動了聯儲局,懷疑可能有高頻商提早從傳媒取得政府的政策消息,再偷步買賣。

聯儲局書面回應CNBC查詢時證實,在事後曾與傳媒機構接觸,確保傳媒遵守敏感資料的發放程序。

對於發布議息結果,聯儲局有嚴格的程序和把關:當局在科羅拉多國家原子鐘踏正下午2時宣布議息結果,此前在1點45分就鎖門將已簽署保密協議書的媒體人員關在密室內,到1點50分聯儲局職員才向媒體派發議息聲明,好讓他們有數分鐘消化文件內容。

到1點58分,電視台記者可被護送離開密室,但規定踏正2時才能現場報導議息結果;而平面媒體記者在2時前只准打一個直線電話回公司編輯部,但不能與其他同事談話。

但CNBC引述高頻交易專家指出,聯儲局應集中調查一些提供所謂低延遲訊息服務(Low Latency Messaging)的公司,他們專門向高頻交易提供近乎瞬時數據獲利。

紐約總檢察長斯耐德曼批評,高頻交易系統往往可以對敏感市場消息捷足先登,今次異常交易可以形容為「新版本內幕交易」,也標誌新一代的市場操控者浮現。他認為,高頻交易系統再加上提早得到消息,對其他投資者甚不公平。

FROM:鉅亨網http://fund.cnyes.com/news.aspx?choose=newscontent&sn=20130926081058135057211

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費    

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()