新台幣兌美元匯率第3季勁揚1.49%,就算央行近二日尾盤出手阻升,昨(8)日仍收29.542元,10月以來再升0.4%。受匯率強勢影響,電子類股匯損疑慮浮現,致使成交比重接連下滑,僅占大盤五成左右,資金明顯轉進受惠新台幣升值的非電族群。

匯銀人士指出,主管機關雖密切注意熱錢匯入情況,並大力要求外資錢進股市、勿炒匯,近兩日更於尾盤出手阻升,但新台幣波段升值幅度還是較韓元大。

反應至台股表現,國際資金湧進台灣後,加權指數昨天上攻至8,375點,離今年高點僅一步之遙,不過,電子股低迷的成交比重,已透露出市場對新台幣升值將衝擊電子股的擔憂升溫,替多頭行情投下變數。

美國政府處於「打烊」狀態,市場對美國的信心短線受到衝擊,加速熱錢從成熟國家流入台灣等新興市場,摩根士丹利台股研究部主管呂智穎分析,新台幣近期的飆升,已對電子出口產業產生負面影響。

台灣是電子業出口導向國家,相關電子公司若未採取足夠匯率避險措施,在新台幣升值浪潮中,第3、4季財報都可能籠罩在匯損陰霾之中。

市場原本期待在蘋果等科技新品問世下,台廠供應鏈進入拉貨期,下半年營收獲利可望大有斬獲。美系外資分析師說,然因新台幣升值帶來匯損,包括蘋果供應鏈、鴻海、友達、宏碁等大廠,獲利都可能被匯損抵銷掉一些,財報恐不亮眼。

不過,也有些電子廠對於新台幣升值並未採取任何避險措施,僅以每月底新台幣兌美元的匯率作為下個月的計算基準,有損失就逐月認列,若新台幣未來回貶,帳上仍會有匯兌利益可以回沖。

相對地,非電族群較不受新台幣強升影響,其中,金融類股直接受惠匯率走強,資產、營建族群也有受匯率帶動的資產升值題材,吸引市場關愛目光。

巴克萊台股研究部主管陳衛斌指出,熱錢持續進駐台股,將帶動金融、營建資產族群股價表現勝過大盤,何況美國聯準會(Fed)終究會縮減量化寬鬆(QE)規模,升息一旦啟動,相關類股將更加受惠。同時,包括塑化等較大型且具流動性的傳產公司,也會獲得資金挹注。

 8213314-3171058 (1)  

全文網址: 台幣Q3勁升 電子匯損恐大增 | 金融要聞 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN4/8213314.shtml#ixzz2hBLQZXjo
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費  

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()