美聯社

美國監聽外國領袖風暴有越演越烈之勢,在美方遭控竊聽德國總理梅克爾手機事件引發歐洲領袖反彈後,英國「衛報」今天報導,美國國家安全局監聽多達35位世界領袖的電話。

衛報(the Guardian)報導,根據揭開國安局龐大秘密監控計畫的外包公司前雇員史諾登(EdwardSnowden)所提供機密備忘錄,國安局鼓勵白宮、國務院和國防部等「客戶」分享通訊錄,好讓國安局能將外國重要政治人物的電話號碼納入監聽系統。

8251720-3185350  

這份文件指出,有一位美國官員提供了35位世界領袖的超過200個號碼,而國安局立即將這些號碼交付監聽。報導中未提及這位官員的身分,也沒有披露這些世界領袖是誰。

根據先前的報導,遭美國監聽的主要國家領袖至少包括梅克爾(Angela Merkel)、巴西總統羅賽芙(Dilma Roussef)和墨西哥總統潘尼亞尼托(EnriquePena Nieto)。

梅克爾手機據稱遭美國監聽的消息在昨天傳出後,已引發軒然大波,歐洲各國領袖同表不滿。衛報今天披露有多達35位世界領袖遭到監聽,勢必如火上加油,升高美國與盟邦的外交緊張情勢。

衛報引用的這份國安局備忘錄顯示,監聽外國領袖不是個別事件,追蹤外國領袖的電話號碼是國安局的例行工作。

這份2006年的備忘錄發給國安局訊號情報局(Signals Intelligence Directorate)的員工,主旨是「顧客可以協助本局取得可能成為目標的電話號碼」,其中概述如何由政府其他機構官員蒐集的通訊錄尋寶。

備忘錄以那位官員提供200個電話號碼一事為例說,雖然多數號碼可能經由公開來源取得,但最後還是發現有43個以前所不知道的號碼,而這些號碼都已交付監聽。

不過,備忘錄中承認,監聽所取得「有報告價值的情報很少」。

梅克爾今天抵達布魯塞爾參加歐洲聯盟高峰會時表示,美國據傳以她的手機為目標進行監聽,這種作為「讓人無法接受」,重創盟邦的互信。

白宮今天仍拒絕說明是否曾監聽梅克爾,並表示只會透過外交管道討論此事。新聞秘書卡尼(Jay Carney)表示,白宮「不會談論公開報導提及的特定傳聞」。

 

全文網址: 風暴恐擴大 傳美監聽35領袖 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8251720.shtml#ixzz2ihDE5csO
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()