20131118001507  
圖為甘比亞駐台大使賈掬(中),面對媒體記者提問有關甘比亞與台灣斷交一事,賈掬未做任何回應快步離去。(杜宜諳攝/本報資料照片)

甘比亞14日片面宣布與我國斷交,外交部定調為甘比亞總統賈梅個人行事風格,媒體昨晚搜尋到賈梅的臉書粉絲頁(Al-Haji Dr. Yahya A.J.J. Jammeh),本月15日貼文表示,希望未來與台灣維持友善互動,但甘比亞承認中華人民共和國才是甘比亞外交關係上承認的唯一中國。

該粉絲專頁以第三人稱描述賈梅,研判應是賈梅辦公室幕僚所經營,截至昨天凌晨為止,該篇貼文僅有近130個甘比亞網友按讚支持,有人稱讚賈梅決定正確,也有網友留言,「台灣是窮人地獄,希望邦交國是可以協助我們深愛國家發展的邦交國。」少數留言則關心甘比亞在台灣留學生的去留問題。

賈梅的粉絲頁面上,將自己形容為打擊貪汙、巫術與愛滋病的政治人物;根據與台灣斷交有關的貼文,賈梅向「親愛的甘比亞兄弟姊妹」表示,為了甘比亞的所有國民,他正作出一項重要決定。

賈梅說,甘比亞對台甘過去18年來的良好情誼感到自豪,同時希望未來與台灣維持良好互動,但甘比亞承認中華人民共和國才是外交關係上承認的唯一中國。

外交部今天早上召開記者會,外交部政務次長石定宣布,中華民國政府基於維護國家尊嚴跟活路外交原則,決定自即日起終止和甘比亞共和國終止外交關係,撤離大使及技術團,並停止一切雙邊合作之計畫。

台甘斷交 外交部宣布即日起撤館

斡旋失敗,台甘斷交。外交部今天上午八時五十分緊急召開記者會,由政務次長石定發表中華民國政府的正式聲明。中華民國政府基於維護國家尊嚴與活路外交原則,自即日起終止與甘比亞共和國的外交關係,撤離大使館和技術人員,停止一切雙邊計畫。
中華民國政府對此至感遺憾,但仍珍視甘國人民的友誼。

● 與甘比亞正式斷交 外交部聲明全文

賈梅表示,為了更多機會與未來的繁榮,這項決定是基於甘比亞的國家利益。

外交部於上午9時左右,發布聲明,正式宣布與甘比亞斷交。全文如下:

「中華民國政府基於維護國家尊嚴及活路外交原則,決定自本(102)年11月18日起終止與甘比亞共和國之外交關係,並撤離大使館、技術團人員及停止一切雙邊合作計畫。這是中華民國政府對甘比亞共和國賈梅總統本年11月14日以「國家戰略利益」為由,宣布與我終止外交關係之回應。

中華民國自1995年7月與甘比亞共和國復交以來,積極協助甘國進行有益國家發展及國計民生之合作計畫,包括教育、農業、醫療、軍事及基礎建設等項目,對甘國經濟建設及民生福祉的貢獻有目共睹,亦深獲甘國朝野肯定。此外兩國復交以來,官員互訪頻繁、人民往來密切,我國本於誠信及正義原則,始終展現對甘國如同兄弟般之情誼,惟對甘比亞此次突發性之決定,至為遺憾。

中華民國政府對擴展國家生存空間及推動活路外交的立場,絕不因此動搖而有所改變,未來仍將持續以堅定的決心與務實的態度,繼續結交堅持正義並以平等待我的國家共同努力,爭取我國應有之國際地位,善盡國際義務,並致力於提升全民的福祉。」

FROM聯合:http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8302593.shtml

期貨營業員女王【李思儀】 

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費        

                 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()