【2013/11/20 18:00 亞洲職棒大賽 冠軍賽Youtube 手機線上直播看】

統一獅 4:1 樂天金鷹
今年中華職棒聯盟總冠軍統一獅隊,昨在亞洲職棒大賽出戰日本職棒總冠軍東北樂天金鷹隊,靠著兩度效力獅隊的美國籍投手費古洛完投9局,以及「小破」劉芙豪在第1局二壘安打攻下第1分、單場4打數2支安打帶動下,終場以4比1奪勝,在亞職大賽史上首度擊敗日職總冠軍。

今晚6時在台中洲際球場,統一獅與澳洲坎培拉騎兵隊交手,爭奪台灣在亞職大賽首冠

不是在作夢,中職總冠軍隊統一獅昨天以四:一擊敗日職總冠軍隊樂天金鷹,闖進今晚六點開打的冠軍戰,有機會替台灣留下亞職大賽首座金盃。

亞職大賽自二○○五年開辦至今,今年已是第七屆(二○○九、二○一○年停辦),日職冠軍隊抱回五冠,韓職贏過一次,統一獅昨天中止中職對日職冠軍隊的九連敗後,今年有機會抱回台灣首冠。

 LN01_001

統一獅是首支在亞職大賽擊敗日本總冠軍的台灣隊,奪勝剎那,捕手高志綱(右)興奮跳起來與拿下完投勝的投手費古洛擁抱。陳堯河攝 

LN01_002
樂天先發投手宮川將(中)投不滿2局被打爆垂頭喪氣。

9連敗終翻轉
亞職大賽2005年開辦,2008年第4屆後曾停辦,直到2011年復辦,今年第7屆,前6屆台灣總冠軍與日本總冠軍共交手9次,慘吞9連敗。統一獅4次打進亞職,包括預賽及冠軍戰,共與日本對決4次,苦吞4連敗,昨終止敗。樂天金鷹昨輸球後,代表歷屆亞職冠軍戰首度沒有日本及南韓隊參戰。

樂天金鷹成軍9年,今年才奪下隊史首次日本職棒總冠軍,也是66歲監督星野仙一職棒生涯第30年(球員14年、監督16年)的首冠,率隊來台打亞職,以年輕球員為主體,主將幾乎沒來,仍展現本屆奪冠企圖心,開打前他還嗆聲:「要全勝而歸!」但昨輸球後,他氣得不想評論,僅淡淡說:「沒什麼感想,就是輸掉了,對整體表現很不滿意,對我們的先發投手沒什麼好說的。」

而今年在日本職棒創下跨季30連勝的樂天金鷹王牌投手田中將大,雖隨隊來台卻始終在場邊觀戰沒下場,但昨9局下樂天金鷹最後反攻機會,他突然走到牛棚脫掉外套,好像要為比賽做準備,不過他沒機會亮相,因為球隊在第9局無功而返,最後落敗。

LN01_003
統一獅vs.樂天金鷹

費古洛完投勝
統一獅先發投手費古洛,完投9局面對樂天金鷹32名打者,只用97球,被打4支安打,唯一失分在2局下,被連打2支安打,加上高飛犧牲打失掉全場唯一1分,完全壓制對手打擊火力。

前天費古洛就預告要撐完比賽,昨掌控全場,星野說:「他是很有實績的投手,控球很好,我們年輕打者要應付他有點困難。」費古洛是在今年球季中,繼2007年後,第2度加盟統一獅,下半季就為球隊投出10勝,是統一獅能打進冠軍戰的關鍵人物,他說:「很興奮,我回到獅隊後所預期的事一一實現,距離我們的終極目標,還差1勝。」

劉芙豪則再度展現「亞職大賽之男」威力,首局攻下統一獅第1分,單場4打數2支安打,2008年亞職對戰南韓職棒SK飛龍隊,就是靠他單場雙響砲,統一獅才能打進冠軍戰,他說:「遇到大型比賽,我就告訴自己要放開去打,採取積極進攻策略,沒有太多顧慮,這方面我也許調適得較好。」

LN01_004  
歷屆亞職大賽台灣成績

日本人臉慘綠
統一獅擺脫上一場在延長賽輸南韓三星獅的噩夢,前天全隊練球展現高昂士氣,被三星獅投手觸身球打中左手的捕手高志綱,前晚緊急治療,吞了止痛藥,昨帶傷上場拼了,他說:「我就是想要比賽!」結果他不但蹲滿全場9局,還貢獻3打數2支安打,打下統一獅第4分。

樂天金鷹輸球後,來台的日本記者個個臉色慘綠,日本網友紛紛留言表示不滿,有人說:「日本之恥,樂天明年應戰績墊底。」還有人說:「史上最弱的日本代表隊,沒有洋將就什麼都不行的爛隊。」台灣網友則全面叫好,Jacky0806說:「樂天自以為派1.5軍就可贏,驕者必敗。」sherry99178則大讚:「恭喜統一獅,恭喜台灣!」

今戰澳洲坎培拉 潘威倫掛帥

獅隊過去在亞職大賽最好的成績是二○○八年亞軍,今天要面對本屆黑馬澳洲坎培拉騎兵隊,將交由本土王牌潘威倫先發,有信心將冠軍留在台灣。

本屆亞職總獎金高達三千三百萬元,冠軍可拿到一千三百萬,亞軍八百萬,今年也是亞職史上首次沒有日、韓冠軍隊晉級冠軍賽,樂天和三星獅則各獲四百萬元獎金。

昨役只有四千七百二十名球迷進場,有幸見證歷史,劉芙豪呼籲球迷:「希望球迷多多進場為我們加油。」冠軍戰預售票昨晚已售出五千五百張,今天賽前兩小時會在現場販售。

FROM蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131120/35449876/%E4%BA%9E%E8%81%B7%E9%A6%96%E6%AC%A1%E6%88%91%E8%B4%8F%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%8A%E6%99%9A%E7%88%AD%E5%86%A0

期貨營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                   

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()