隨著年齡增長開始掉髮,是一件無可奈何的事嗎?其實不然,掉髮的原因,正是每天使用的洗髮精。日本美容醫學醫生宇津木龍一認為,只要逐漸減少洗髮精的使用量,再配合正確的洗頭方法,頭髮很自然就可以長出來。

《シャンプーをやめると、髪が増える》(暫譯:不用洗髮精頭髮就會增加)作者宇津木龍一,醫學系畢業後開設日本抗老醫學中心,研究美容醫學多年,目前自行開設美容診所,為專業的美容醫學醫生。研究範圍有色斑、皺紋、鬆弛等老化現象,並努力研發改善之道。

停用洗髮精與掉髮的關聯

停止使用洗髮精,可以讓生長頭髮的細胞正常運作,長出更強韌有力的頭髮。這是因為洗髮精內含有防腐劑與界面活性劑,會傷害毛囊,讓毛囊活躍度降低。此外,停用洗髮精,就能讓頭皮產生防護網,讓頭髮更能往下扎根,長出來的頭髮也不容易掉。

預防禿頭的水洗頭髮法

1. 開始水洗頭髮的時間點

只用水洗頭髮的時間點,最好選夏天與梅雨季節以外的季節,因為這兩個時候容易流汗,如果僅用水洗可能會濕黏且產生臭味。另外,也可以利用連假期間嘗試,因為如果有頭皮屑、或是出油過多,比較不會影響到個人形象,但如果不在意這些,想水洗的時候就水洗。

會需要循序漸進的安排水洗時間,是因為一般人無法馬上就戒除洗髮精,甚至會覺得自己很髒,因此一開始,可以選擇假日才水洗,接著,漸漸增加水洗的日數、漸漸減少洗髮精用量,最後再達到零洗髮精的境界。

2. 水洗頭髮的溫度

水溫約34、35度是最適合的溫度。洗的時候不須像用洗髮精般,需把毛孔通通洗乾淨,而是要留一些皮脂當做頭皮的保護層。

留下來的皮脂碰到空氣會氧化,可能會變成難聞的氣味,但如果用34、35度的水洗,就不會有這種味道,汗水也會一併沖走。當然冬天的時候也許會覺得這個水溫太冷,但如果提高溫度,保溫的細胞間脂質就會融化,頭髮可能會變得乾燥。

3. 手指按摩方法

頭皮用指腹輕輕按壓,注意不要過度用力,也不要用指甲,因為如果傷到頭皮,很容易會發炎。頭髮越短的人,洗頭的時候髒汙越容易隨水流走,因此長頭髮者須要用手指順者水流把頭髮刷開,才能讓髒汙順利沖走。

市面上售有刷頭髮的刷子,但最好還是用自己的手指,手指以外的道具都盡量不要使用。

4. 把頭髮弄乾

洗完頭,要用毛巾盡可能把頭髮擦乾,最好先用毛巾把頭包起來,越乾就能縮短吹風機使用的時間。

包住頭髮後,可以按壓,並微微敲打,讓毛巾充分吸收頭髮的水份。長頭髮者可以使用兩條毛巾,擦得越乾越好。雖然吹風機會傷害髮質,但是一定要把頭髮吹乾。

用吹風機吹頭髮時,先把頭髮舉起來,從頭髮下方開始吹,接著溫風與冷風交替,不要同一個地方集中吹

距離頭髮約15公分,基本上只要頭皮乾了,髮尾還有一點點濕就可以了。短髮只須要吹1分鐘,而髮也只能吹5分鐘


專欄簡介_早安健康
早安健康
《早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

FROM:http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?ID=ARTL000005662

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費              

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()