台股近來市場人氣回溫,詐騙炒作集團也針對一些小型、冷門股,以招收會員等方式進行詐騙,相關個股暴漲、暴跌,坑殺散戶;證券主管機關已掌握部分事證,並強調相關案件將儘速移送檢調進一步偵查,以保障投資人權益。

近期有部分券商高層主管透露,疑似有惡意詐騙炒作集團,假借其名義對外招收會員,由於惡意炒作集團的背後用意不明,且過往還曾發生黑道介入要求賠償的案例,因此,已緊急報警處理。

一位身分遭「盜用」的券商高層表示,相關案件恐非單純的詐騙而已,因為接獲該券商客戶的反應,此集團是以郵寄信件的方式,對外散發招收會員信件,其信件內容除敘述以往炒作的「豐功偉業」、與炒作過的個股外,還推薦一檔個股;且信件內容還通知,在收信人獲利後的三到四周內,將正式發出邀請加入會員的信件。

且由該集團寄發信件的日期與該推薦股票的走勢兩相比對,自接獲郵件起,該檔個股即呈無量漲停的走勢,在六、七根跳空漲停後,隨即爆量連續跌停,此種坑殺散戶的手法,令人驚心

同時,自10月底接獲第一封該集團信件後,即未接獲所謂的邀請信件,以為事件暫告一段落後,豈料在日前,再度接獲該集團的第二封信件,再度推薦一檔小型股,該股走勢再度開始暴漲。

●證交所老總:明年台股衝三目標

每天量能攻1,150億

上市家數挑戰900家

每股純益達2.80元

證交所總經理林火燈表示,在金管會三支箭鬆綁交易限制之後,內部預算編列台股明年量能將達1,150億元,上市家數挑戰900家,證交所全年每股稅後純益也將由今年谷底爬升,明年挑戰2.8元。

期交所、證交所、期貨公會及券商公會四大單位昨(9)日共同主辦「股票配個股期」策略記者會。

林火燈說,今年台股日均量約僅有830億元,低於預算編制的1,070億元,因金管會等主管機關釋出相當多振興台股利多的政策,如金管會三支箭,其中兩支箭已實施,現股當沖明年1月6日上路,證交所明年盤中撮合秒數縮減可增加交易機會,盤前8點30分揭示上下五檔報價等,因此證交所內部預算編制規劃明年台股日均量將達1,150億元,大幅優於目前水準。

由於今年台股日均量未達目標,使得證交所今年前11月EPS僅約2.38元,林火燈說,以12月台股價量齊揚推估,今年EPS約與去年2.49元差不多,仍是近七年低檔水準。

證交所來自於證券商的經手費就占營收的八成,因此台股成交量左右證交所的獲利,目前證交所規劃明年台股日均量達1,150億元,證交所明年EPS將可達2.8元。

林火燈說,目前台股上市家數有858家,年底前上市家數將達864家,合計今年新增國內及國外上市公司36家;明年國內上市家數新增20家,國外上市公司家數新增15家至20家,台股上市家數可望突破900家。

林火燈說,明年證交所將有五項重要目標政策推動,包括既定的T股上市、人民幣計價ETT、新種類ETT、雙幣雙股、權證商品更開放等。林火燈解釋,QFII基礎架構下的人民幣計價ETF將確定且最快明年即可上路,雙幣雙股部分,基本上與人民幣計價ETF同一個交易機制,也將加速推出。

據了解,T股上市目前卡在中國方面尚不同意我方會計師可審查中國T股上市的會計財報、工作底稿,若明年服貿協議通過,T股上市將水到渠成

全文網址: 詐騙集團炒作 盯上冷門股 | 股市要聞 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/8349440.shtml#ixzz2n1ovWibV
Power By udn.comhttp://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/8349993.shtml#ixzz2n1q8e3OS 

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費        

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()