d476619  
▲原本應該回收銷售的毒澱粉竟被黑心業者藏起來繼續賣,也突顯了回收銷售機制無人監督,成效完全憑業者「良心」的大漏洞。(圖/民眾日報提供)
社會中心/綜合報導

夭壽!台南茂利今年5月才因製造毒澱粉被開罰12萬元,卻完全沒學到教訓,竟一邊打著「回收」之名、一邊把「退貨」毒澱粉重新包裝再低價賣出,供貨遍及全台各地夜市、小吃。檢警17日會同衛生局前往善化廠區稽查,當場查扣450噸毒澱粉,老闆徐東銘坦承,「我不甘心這麼多貨,就這樣白白銷毀......。」

順丁烯二酸毒澱粉事件爆發後,台南市衛生局持續抽驗相關食品,10月發現大東夜市一家連鎖豆乳炸雞使用的地瓜粉超標,追查貨源居然是早有前科的茂利,令衛生局人員十分訝異,「近來黑心食品事件連環爆,茂利不收手還繼續賣毒澱粉,實在有夠誇張!」

茂利身為老字號的澱粉廠,供貨對象遍及全台,包括屏東黃家肉丸、基隆廟口天一香肉羹,連全省知名新竹米粉、新北市林員肉圓也都曾向茂利進貨,但在今年5月毒澱粉事件爆發後,茂利的生意大受影響、業績一落千丈,公司負責人徐東銘17日晚在偵訊時供稱,因不堪接連虧損才選擇鋌而走險。

檢調查出,茂利以受理回收退貨名義「暗槓」毒澱粉,待風頭過後再將這些應銷毀的囤貨拿出來賣,至少已有55噸流入市面,若不是這次剛好抽驗到問題商品,恐怕永遠不會被發現。政府回收銷毀機制形同虛設,衛生局人員無奈表示,稽查員沒有搜索權「就像無牙無爪的老虎」,對那些有心要欺瞞的業者確實莫可奈何。

今年6月新法通過,茂利再賣毒澱粉,恐將面臨高達1500萬元罰鍰。在地熟悉茂利徐家的人士指出,茂利老闆徐東銘近年轉投資房地產,他在南科附近的土地,每月光是收租就可進帳千萬,這輩子都已經不愁吃、不愁穿了,根本不差多賺這一筆黑心錢,「生意人就是太愛算,一個字:『貪』啊!」

8367907-3276188
原文網址: 茂利回收毒澱粉繼續賣 老闆徐東銘:白白銷毀我不甘 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131218/307875.htm#ixzz2nn4gEKcd
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費             

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()