8428805-3318220  

許多豪宅成交價動輒上億,獲利數千萬,僅要繳幾十萬元的稅。民調顯示,逾五成民眾贊成政府全面推動實價課稅。圖為台中市七期重劃區豪宅林立情形。

實價登錄制度實施一年半,恐出現大漏洞。立法院本月三日在朝野立委聯手、行政部門力阻無效下,三讀通過修正地政士法,未來地政士(俗稱代書)登錄房價有誤,若經檢舉或糾正,只要在期限內修正資訊就不會受罰。官員擔心,這將讓實價登錄制度門戶洞開,政府建立透明房價制度的原意恐打折。

學者更直言,修法後形同打開登錄「假房價」後門,以後實價登錄恐變成「虛價登錄」,不僅房價透明化制度面臨崩毀,政府想據此推動實價課稅、建立房市正義都愈來愈遠

前年 實價登錄千呼萬喚始出來

二○一二年八月,台灣開始實施實價登錄,政府規定房屋登記過戶一個月內,房仲、代銷、地政士或買方必須向地政機關申報房價,只要一發現資訊錯誤或登載不實,登錄房價者就得被罰款三萬至十五萬元。

但立法院卻在一月三日三讀通過修正地政士法第五十一條之一,未來地政士登錄實價登錄行情,被他人檢舉或被地政單位查到登錄不實,地政士將有七至十五天的修正期,地政士沒有在期限內修正,才會被罰三萬至十五萬元。

德明財經科技大學副教授花敬群表示,地政士法修法通過後,等於大開登錄假房價的大門,以前只要被抓到登錄錯誤就會立刻受罰,不少業者也因此戰戰兢兢,不敢隨意亂登錄房價。

以後 業者捏造房價機率將大增

他表示,修正案卻大開後門,對業者來說,即便被人檢舉糾正,只要在期限內修正房價就沒事了,但若沒人發現房價登錄錯誤,錯誤的房價就會一直停留在網路頁面上,未來業者捏造房價的機率將大增,成為炒作房價的源頭。

內政部地政司副司長王靚琇表示,實價登錄實施一年半以來,已累積逾六十萬件交易案例,多數業者都遵守法規、登載詳細,但仍有不少錯誤刊登案例,不少錯誤刊登者透過陳述意見後修正補登,並沒有被罰款。她說,只有三個人因為惡意刊登不實資訊而被罰款,真正被罰款的地政士數量不多。

新法 最快四月就要上路了

王靚琇指出,地政士法修法已在立院三讀通過,等總統頒布,最快四月上路。她說,為避免房價登載不實,政府只好加派人力、多查核房價資訊,以免不實資訊誤導民眾。

 

全文網址: 藍綠聯手通過修法 實價登錄變虛價 | 實價登錄變虛價 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/8428805.shtml#ixzz2qW6PIcUB
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140114095012_fast[1]                

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()