d36228  

▲國軍再爆共諜案,海軍陸戰隊2名退役軍官因禁不起金錢誘惑,決定吸收年輕軍官向中共提供情報。(圖/東森新聞)
政治中心/綜合報導

台中地檢署2013年破獲一起共諜滲透案,查出海軍陸戰隊的退役上校廖益聰被上海國安局吸收後,找上了在陸戰隊中擔任教官的老同學胡廣泰,希望能利用他在軍中的人脈擴展下線,吸收年輕軍官,提供國軍的情報,但後來學生發現教官「怪怪的」,向上級反映,才讓整起事件曝了光。

位在海軍左營基地內的海軍陸戰學校,是國軍兩棲作戰的搖籃,強調的就是忠誠教育,沒想到卻出現共諜,同時這也是國內首例陸戰隊的共諜案。校方10日表示,涉案教官在2013年就已經離職,而這起案件也是學生發現教官有異狀才向上級通報的。

據了解,廖益聰退休後花光了存款,手頭拮据,2010年赴上海旅遊時經人牽線後,接觸並結識了上海國安局人員。對方不但願意以每個月2萬人民幣(約台幣10萬元)作為代價,還同意支付廖之後赴陸的機票,進而讓他同意擔任共諜,回台發展提供國軍情報。

廖益聰回台後,得知學長胡廣泰在海軍陸戰學校擔任種子教官,並負責教導軍士官基礎與專長教育。於是便允諾將一半的酬勞分給胡,希望對方能利用軍中關係,幫忙擴展下線,以吸收年輕軍官為目標,向中共提供情報。

胡廣泰隨後利用教官的身分,多次找學生餐敘,但學生們發現教官不斷向他們打探一些敏感話題,感覺「怪怪的」之後,都逐漸起了戒心並婉拒邀約,並向上級報告,才讓全案曝光。而廖、胡2人被捕後坦承,因為受不了金錢誘惑,才會成為共諜,愧對海軍陸戰隊「永遠忠誠」的隊訓。最後被檢方依違反國家安全法起訴,將面臨最高5年的刑期。


原文網址: 海軍陸戰隊學生覺得「怪怪的」!讓共諜教官曝了光 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140310/333216.htm#ixzz2vc3gTy60
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨 營業員女王【李思儀】 

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                             

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()