儘管經濟遭遇多所困境,歐元區依舊是一個大型出口工廠,製造廣泛系列產品,行銷全球。但是現在,歐洲也出口一種東西,可能對世界經濟造成嚴重傷害,即通貨緊縮。

根據MarketWatch分析報導,多個歐洲國家物價已經開始下挫。

希臘與塞普勒斯物價已見嚴重下跌。葡萄牙,西班牙與意大利距此一情況僅咫尺之遙。法國與德國很快亦將廁身其間。儘管如此,歐洲央行依舊按兵不動。待其終將採取行動,可能為時已晚。

過去二十年的一課金融教訓:貨幣政策的衝擊,將由一大洲蔓延至另一大洲,繼而波及全世界。諸如,十年前,日本寬鬆的貨幣政策最終引發了全球資產榮景。中國的競爭也逐漸壓低了世界物價。聯準會(Fed)的量化寬鬆,則一步步拉高了新興市場與其他地區的資產價格。

此刻,歐洲的通貨緊縮即將出口至全球。該通貨緊縮已讓歐洲的債務危機日益高漲,看來極可能還將引爆其他地區的危機。

歐洲央行決定按兵不動,並不意味通貨緊縮不會糾纏歐洲。就看看下列數據:

塞普勒斯通貨膨脹年率目前為-1.6%。在希臘,為-1.4%。整體歐元區物價上漲年率亦僅0.8%,瀕於通貨緊縮邊緣。每月數據則更具警告性。1月,大多歐元區國家物價下跌。在意大利,單月物價更下跌達2.1%。

的確,物價的這些跌幅,尚可不以為意。

物價變得較為便宜,大多消費者最為樂見。在健康的經濟系中,這也還好。但在歐元區則不然。

理由有二:

一是歐元區經濟較弱國家,債務壓力沉重。通貨緊縮將讓該壓力大幅惡化,亦即債務金額不變,但償還能力卻下降。

理由之二,這些國家必須減薪,重拾對德國的競爭力。在正常情況下,這已足夠痛苦。由於通貨緊縮,必須擴大減薪,才能於市場取得立足之地。

在全球化的經濟體中,一個經濟體的情況將逐步蔓延至其他國家。一個大如歐元區的經濟體,其蔓延效應亦將廣大。

●索羅斯:歐盟或無法生存下去

新浪財經訊北京時間3月13日凌晨消息,億萬富翁投資者喬治-索羅斯(Geroge Soros)週三批評稱,德國不應堅持要求實施全面的緊縮措施來對歐元區主權債務危機作出回應,並指出歐盟或許無法生存下去。

索羅斯稱,他擔心歐盟正在走向“長時間的停滯”,或許無法挺過這一關。他在接受BBC採訪時表示:“我的希望是,德國將作出改變,認識到緊縮政策是反生產的。”他還指出,德國政策制定者“在面臨通縮威脅時還在繼續抵禦通脹”。

索羅斯認為,作為歐洲最大的經濟體,德國別無選擇,必須成為政策的主導者;但悲劇的是,德國不願充當這個角色。他指出,德國決定留在歐元區“令我最壞的預期成為了現實”;如果德國退出歐元區,那麼儘管會帶來艱難的環境,但卻可以實現“迅速的修復”, 從而令歐元區經濟重新取得平衡。而現在的情況則是,歐​​盟已經轉入了一種“債權人-債務人關係”,這令其面臨風險。 (文武/編譯)

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20140313/KIU7VRQSE2DWB.shtml

期貨 營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140220214255_fast \              

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()