台北延吉街巷弄裡的NOODDI,是主打泰式麵食的小餐廳,提供7種湯頭和米線、粄條、MAMA麵等麵條組合搭配,品項雖然不多,但口味還算道地,吸引了不少泰國控。

MA11_001  

綠醬拌花枝150元
花枝Q彈,泰式青醬辣度帶勁。

NOODDI是泰國知名的連鎖麵食專賣店,提供泰式、中式、日式等口味麵食,台北延吉街的NOODDI雖取得商標使用權,但考量市場,僅取得兩款泰式湯頭配方,另搭配老闆從泰國學得的各種湯頭,定位成只賣泰式口味的小麵館。

台北店老闆Eva靦腆笑著坦承,過去她沒有料理背景,開餐廳之前原是進口車銷售業務,Eva說:「單純喜歡泰國文化,決定開餐廳之後,前後到泰國住了1年多,除了在NOODDI學會2種湯頭,也到當地其他餐廳學習各種湯頭煮法。」這裡共有7種湯頭可選,客人還可從米線、米粉、冬粉、粿條、MAMA麵擇一。

MA11_002
醃豆腐蔬菜冬粉140元
以醃豆腐燉成湯頭,滋味酸甜微辣。

MA11_003

船麵湯雞腿米線130元
湯頭香甜回甘,還有豬血碎末。

MA11_004

紅醬拌鮮蝦150元
甜嫩鮮蝦搭泰式辣醬,十分開胃。

MA11_005

酸辣海鮮MAMA麵150元
泡麵頗Q,滋味酸香嗆辣很過癮。

我嘗了船麵湯雞腿米線,這種湯頭需將肉桂、八角、丁香等搗碎,再加入以豬骨、蘿蔔熬煮的高湯滾煮,最特別的是還摻了豬血末,Eva解釋,傳統做法得將生豬血舀入煮滾的湯頭,邊煮邊攪拌,讓豬血凝固成細末,但台灣不易取得生豬血,因此她將成塊的豬血搗成碎末加入湯頭。

我覺得雖然加了多種香料,但喝來溫潤順口,Q彈米線沾附了細滑的豬血末,口感很豐富,而與湯頭一起煮熟的雞腿,肉質軟嫩不乾柴。
醃豆腐湯頭也很特別。Eva從廚房拿出一罐紅通通的罐頭說:「這種醃豆腐,最早是由客家人傳進泰國的,現在也只有在泰國才買得到。」將類似豆腐乳的醃豆腐搗碎,加辣椒、麻油、醋以及魚露煮成湯底,質感有些濃稠,剛入口挺像是吃甜不辣時淋的醬汁,喝來酸辣微甜非常夠味。

一人廚房 出菜速度較慢
NOODDI的廚房僅Eva自己打理,外場只有1個服務生,用餐尖峰時段,出餐速度較慢,雖然店面不大,但座位設計還算寬敞,20個座位很容易就客滿。

MA11_007
【香酥炸物】90元 炸手工餛飩 酥脆涮嘴

泰國的炸餛飩其實是受當地華人影響的菜餚,吃來與台灣口味差不多,麵皮炸得頗酥脆,內餡充滿肉香且多汁。

MA11_008

120元 炸蝦卷 用料實在
將去殼的帶尾蝦仁裹粉油炸,麵衣酥脆,肉質鮮甜Q彈,沾些泰式酸辣醬,再擠點檸檬汁,吃來清爽不油膩。

【泰式飲品】

風味清香 爽口解膩
木橘茶喝來清香涼爽,有幾分類似青草茶,但多了股柑橘香。而斑蘭葉牛奶清香溫潤,頗值得一試。

木橘茶 60元

MA11_009

斑蘭葉牛奶 100元

MA11_010 (1)

【泰式麵館NOODDI相關資訊】

MA11_011 (1)
地址:台北市延吉街131巷1弄50-1號

電話(02)8773-9499

營業時間:

周日、周一晚上休
現金
12:00~15:00
17:30~21:00

FROM:蘋果日報報導╱石永豪 攝影╱高大鈞http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20140317/35704936/%E8%88%B9%E9%BA%B5%E6%B9%AF%E9%86%83%E8%B1%86%E8%85%90%E9%81%93%E5%9C%B0%E6%B3%B0%E6%83%B9%E5%91%B3

 

期貨 營業員女王【李思儀】

   大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                      

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()