美國量化寬鬆政策(QE)退場加上政府打房,的確打趴房市交易量,但房價卻沒有跌。

中華民國仲介公會全聯會理事長李同榮說,政府打房打錯了方向,投資管道不多、市場封閉的情況下,最後資金還是流向海外不動產,對於擴張其他產業沒有幫助。

第三屆聯合報「財富大講堂」昨天登場,首場房產趨勢論壇主題為「二○一四贏家觀點房市面面觀」,談美國QE退場後台灣房市走向。

他分析,政府最近打房力道頻頻,雙北市交易量也的確持續萎縮,但房價卻很難下滑,主要就是政府打房打錯了方向,因為豪宅市場本來就與一般市場脫鉤,對於有錢人來說,現在利率低、資金充裕、投資產品少,還是只能投資房地產。

代銷公會全聯會創會理事長曹瑞濱表示,自從二○○八年金融海嘯過後,全球的錢都變多了,加上利息低,一般民眾也害怕錢變小,房地產自然有其投資需求;另外則是下一代成家以及換屋需求,需求不斷成長,房價自然上揚。

曹瑞濱表示,美國量化寬鬆政策退場,其實代表美國失業率下降、製造業指數和房屋開工率都上升,景氣與經濟反而上了軌道,雖然現在正處於升息循環中,但升息幅度與速度也不會太多、太快,在各種投資工具中,不動產還是實質的資產,相對具有保障,投資機會仍強。

淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰表示,經濟持續發展,將造成社會M型化愈來愈嚴重,其他地區的房價也許有可能因為交易量萎縮而向下盤整百分之五至十,但精華地區房價不可能下降,因為有錢人依舊會追求高級的產品,因此政府應該考慮怎麼提升全民薪水,讓全民共同向上。

好房雜誌社長倪子仁說,其實現在市場濫頭寸(游資)還是很多,雖然現在要短線炒房難度很高,不過在投資管道有限、資金有限的情況下,建議民眾還是可以長期持有房地產。

總統馬英九日前在就職六周年時,宣示要打造青年住得起的台灣,聯合報昨天舉行「財富大講堂」,產官學表示,要讓全民住得起房屋,只靠打房沒有用,應從興建只租不售的社會住宅著手,建立起更完善的居住制度,才能落實真正的居住正義。 

全文網址: 台房市打趴交易 房價卻沒下跌! | 財富大講堂 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN13/8704822.shtml#ixzz32xvGBlSl
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                    

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()