大昌期貨~李思儀((巴菲特選股的特點 ?績優股 不離保守穩健原則))期貨手續費 選擇權手續費

仔細檢視波克夏海瑟威公司的投資組合,看看巴菲特近來買了那些股票,試著了解這位全球最成功投資人對市場與經濟的真實想法,似乎已成了大多美國人的習慣。

由巴菲特致股東的年度公開信及二份向證券交易委員會(SEC)申報的資料,所透露出的波克夏公司近來行動初步顯示,這位歐馬哈股神的投資似乎言行一致。表面上,波克夏的所作所為,投資人都可預期到,包括:

1.當其他人恐懼,就應該貪婪。在可怕的2011年下半年,驚慌的投資人自股市基金中,抽出了逾1400億美元,而巴菲特的公司卻大買特買。

2.偏好股票,優於其他資產。波克夏近來迴避了黃金與債券,其現金部位由去年年中逾470億美元,縮小到了年底的不及370億美元。

3. 加碼一級企業股票。去年,巴菲特大舉投資了大型科技公司IBM。

但若進一步推敲,就會發覺這些投資似乎有些異象。巴菲特與他的新助理--前避險基金經理人Todd Combs與Ted Weschler--所進行的併購,顯示出了謹慎的跡象。

看看巴菲特的行動,他買了科技股。

當巴菲特買進近640萬股IBM股票--今日價值約120億美元, 許多投資人都會大感意外。此舉讓IBM在波克夏的770億美元投資組合中,躍上了第二高持股, 僅次於可口可樂。波克夏還買進了稍微少一些的英特爾持股。

這投資之所以讓人大感意外,是因為波克夏從未持有科技股。科技股對經濟敏感,產品周期性短,且獲利無法預測,傳統上,巴菲特較偏愛較穩定的類股。在網路泡沫期間,巴菲特便曾宣稱,我們不懂科技,所以也不投資科技股。

但檢視波克夏所選的科技股,IBM與英特爾均屬根深蒂固的成熟企業,較像是巴菲特的傳統主要持股,如可口可樂與寶僑,而不像新上市的科技股。

「由於IBM與英特爾獲利穩健,報酬率高,具有市場主導性,且有高品質管理。這是典型的波克夏類股,」分析師說。這兩家公司擁有大量現金,也積極增加發放股利,這些都正是保守股的標誌。

FROM:鉅亨網http://news.cnyes.com/Content/20120327/KFJ8CQFB42KL7.shtml?c=

大昌期貨 大昌證券 期貨手續費 選擇權手續費  程式交易 大昌MC MultiCharts 7中文版 大台手續費 小台手續費 期貨商

當沖手續費 大昌期貨女王 大昌期貨李思儀 手續費很低 不限口數價格 開戶 期貨營業員 證券營業員 全省開戶  手機下單

大昌期貨~李思儀~PChome部落格:http://mypaper.pchome.com.tw/dolag13

大昌期貨~女王~yahoo部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/showgirl-queen/

大昌期貨~小儀~新浪部落:http://blog.sina.com.tw/dolag/

73ca9300jw1dr1g1z2kwfj    

大昌期貨股份有限公司 

委任證券商:大昌證券股份有限公司
營業員:李思儀
連絡電話:2960-1066
分機電話:(02)2960-1066轉803
連絡專線:(02)2960-9098
手機:0981589732
部落格:http://dolag.pixnet.net/blog

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()