期貨~李思儀【各界對歐債的最新看法】德義撇不和 共抗債務危機

 德國總理莫克(左)與義大利總理蒙蒂(右)力撇不和傳言,強調兩國團結攜手對抗歐債危機。歐新社

【賴宇萍╱綜合外電報導】在上周歐盟峰會意外達成銀行紓困與刺激經濟成長等多項協議後,先前立場明顯分歧的德國總理莫克(Angela Merkel)與義大利總理蒙蒂(Mario Monti)也力撇不和傳言,希望加強外界對於歐洲國家攜手對抗債務危機的信心。蒙蒂強調,他與莫克都希望推動經濟成長,但不是以「犧牲預算紀律為代價。」


莫克與蒙蒂4日在羅馬舉行會談,力圖公開展現攜手合作的團結姿態。莫克在會後記者會上表示,德國與義大利將堅定站在對抗危機的同陣線。蒙蒂也指出,「我們都了解,為了要打造更為強大的歐洲,有必要犧牲部分主權。」
蒙蒂表示,今年義大利公共赤字佔GDP(Gross Domestic Product,國內生產毛額)比重約為2%,高於原估的1.3%,但僅是歐盟平均水準的一半左右,暗示義大利融資需求仍在控制當中。

監管銀行設立恐延期

蒙蒂強調,歐盟峰會達成的紓困措施將使全體歐盟國家受益,但義大利與希臘、葡萄牙等被迫尋求紓困的國家狀況不同,義大利並不需要這些措施。
歐盟峰會以來,歐洲國家努力展現團結一致的立場,希望安撫市場信心,但《華爾街日報》引述歐元區官員報導,儘管歐盟峰會決定今年內成立一個新機構監管歐元區的銀行,可是部分官員坦承,這個艱鉅任務將很難如期實現;即使是在最好的情況下,成立歐元區銀行業監管機構,並開始運轉,也需要用上9~12個月的時間。

歐元區解體機率料75%

部分市場人士對歐盟措施的成效表示質疑。Lombard Street Research董事長杜馬斯預估,歐元區最終走向解體的機率仍高達75%。杜馬斯表示,如果歐元區不想走向解體,南歐國家須接受經濟衰退的痛苦現實,或德國須接受長達10年的4%高通膨率,並付大筆款項給弱勢國家。杜馬斯說:「我不認為德國人清楚自己被要求承擔的重責大任。」

標普籲歐盟履行協議

但信評機構標準普爾(Standard & Poor's)對於歐盟峰會成果抱持謹慎樂觀的態度。標普表示,如果上周歐盟峰會達成的協議,可以得到正確落實,並得到歐洲央行協助,歐債危機可能已來到轉折點。
標普報告中表示,歐盟峰會中達成的協議,可幫助穩定歐元區局勢,並阻止主權信評進一步變差,但標普也警告,如果各項承諾不能履行,可能進一步下調信評,「如果發現6月29日峰會上達成的協議,再度淪為空談,我們可能採取廣泛評級行動。」

各界對歐債危機最新看法

˙德國總理莫克:如果歐洲鄰國的經濟表現不好,長期下來德國也難以獨善其身
˙義大利總理蒙蒂:為了要打造更為強大的歐洲,有必要犧牲一點主權
˙西班牙經濟部長戴金多斯:歐洲提供給西班牙銀行的救命金,可望在幾周內發放
˙德國財政部發言人考特斯:西班牙銀行救助協議,可能不會在7月9日敲定
˙歐亞集團分析師拉赫曼:歐洲央行官員對於該行是否適合扮演銀行業監管機構的角色並無共識
˙Lombard Street Research董事長杜馬斯:歐元區最終走向解體的機率仍高達75%資料來源:綜合外電

FROM:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20120706/34348317

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                  

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()