2012年10月1日,紅磚牆的丸之內候車室復原後,東京站重新開業。

伴手禮方面,紀念復原開業的限定商品相繼上市。而且,只能在東京站買到的商品更是炙手可熱。

既然到了東京,大家不妨選擇幾種時尚而且美味的伴手禮。

下面,本文將分別從「開業紀念品」、「東京站限定商品」、「經典商品」三個角度

選取人氣賣場、新開張的站內商店、相鄰百貨商場的暢銷商品進行介紹。並且邀請食品顧問池田惠裏對口味進行點評。

 
「東京站限定商品」推薦(1)

首先來看東京站限定商品。最高評價最為集中商品來自2012年8月食品區重裝開業的大丸東京店。其中之一是新店Qi_to_wa的「如花 濃茶貓舌餅」。

抹茶曲奇內夾充氣白巧克力,「抹茶之苦與巧克力完美結合。厚度方便拿,也容易吃」池田評論道。5塊裝630日元〈約新台幣212元〉,價格雖然略高,但物有所值。

另一款商品名叫「Library Galette」,來自以現代風格重現了Colombin創業之初商品的Classic Colombin。「黃油風味濃郁的傳統口味反而顯得新穎。682日元〈約新台幣230元〉非常便宜」池田說。模仿文庫書,像封面一樣的包裝圖案似乎也能夠使收禮者感到愉悅。

 

「東京站限定商品」推薦(2)
雖然在不能久放這一點略遜於前面兩種,但西巢鴨土佐屋的「芋羊羹」也同樣得到了好評。

「甘薯的香甜得到了充分體現,味道超群」。雖然不是高檔的伴手禮,但1塊只要220日元〈約新台幣74元〉,性價比很棒。

除此之外,能在站內的GRANSTA買到的Marche du chocolat的「巧克力大全」也得到了好評。

 

「開業紀念品」味道只能算及格

另一方面,開業紀念品大多在包裝和商品設計中使用了候車室和紅磚的圖案,雖然新奇,但味道都只能算剛及格。站內中央大街最熱門的帝國酒店「開業紀念什錦巧克力」「雖然不算出眾,但味道很傳統」(池田)。如果算上老牌酒店的品牌號召力和優雅的包裝,其價格相當划算,是適合饋贈各種人群的好選擇。

BOBBY JUCHHEIM的「磚卷」、中村屋經營的黑糖糕點專賣店黑糖DOKORO〈九六一八〉的「黑糖年輪蛋糕黑木的評價同樣差強人意。

東京紅豆麵包 豆一豆的「東京磚瓦麵包 禮品裝」的味道表現不佳。

經典商品有哪些值得推薦?

如果不在意新穎和噱頭,年輪家的「山形年輪蛋糕 巧克力芽」日本橋錦豐琳的「花林糖」(江米條)等經典商品在味道上應該可以說「毋庸置疑」。

女王:

日本做這些甜點零食真的厲害喔!!每個看起來都是軟嫩好吃的樣子~~

突然好想吃香蕉蛋糕喔!!真的好好吃好懷念喔~~誰去日本記得帶個伴手禮來給我吃吃捏~~感溫阿

還是我下個旅行國家就選日本吧!!!!> <

期貨營業員【李思儀】

20121007_164111          

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

 

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()