2013年1月1日起,台灣的受刑人與死刑犯都將正式納入二代健保,預計約有6萬名受刑人受惠,無論是性侵犯或是死刑犯,扣除自付額的醫療費用都要由全民埋單國民黨立委王惠美上月26日質疑,社會弱勢、失業勞工與刑案被害人都得自己付健保費,但受刑人卻由全民負擔健保費,實在非常不公平。

 d223785  

▲二代健保元旦上路,300多萬人保費增。(圖/東森新聞提供)

王惠美建議,受刑人的健保費,應該用他們自己賺的矯正基金來支應

而當時法務部長曾勇夫也回應,法務部原本也認為不宜,但還是要遵照立院的修法結果執行。

  d208737   

▲殺人凶手曾文欽犯下台南湯姆熊殺童案,從2013年開始,他的健保費將由全民埋單。(圖/資料照片,東森新聞提供)

曾勇夫表示,這樣的作法在實施一年後還可以再檢討,至於受刑人的健保費,是否可以用他們自己賺的矯正基金來支應?他也回應能朝這種方向努力。

受刑人的健保費由法務部全額繳納,每年要編列預算達12億元,比起現在僅需3億元的醫療支出高出4倍之多。有官員私底下埋怨,受刑人關進監所,政府與納稅人還得幫忙繳納健保費,善良老百姓卻要自己繳,繳不出來還會被停保,這一點都不公平。

 

原文網址: 2013年起受刑人納健保花12億 你要幫死刑犯繳健保費 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121227/145579.htm#ixzz2GJ7ZwGjr
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員【李思儀】

32417_548121191868641_559019258_n        

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()