中國大陸H7N9禽流感連環爆出人類死亡案例,昨深夜確認累計達2死5病危;行政院長江宜樺強調,行政院據過去防範禽流感與SARS經驗,在新增病例增加下,隨時準備啟動防禦體系,同時已加強出入境監管。疾病管制局補充強調,江蘇省新增新增確認4人感染,且均非發生在同地,顯示中國大陸感染區域擴大,我方不能掉以輕心。持續加強對中國大陸、香港及澳門之檢疫與監測作為。

中國大陸H7N9禽流感疫情持續升溫,江蘇昨傳出新增4起病例,連同之前在上海及安徽的3病例,共2死5病危;上海還傳出有5人染嚴重肺炎。外界擔憂在兩岸往來頻繁之際,陸方通報從3人持續增加的「時間落差」有隱匿疫情情況,並擔憂「重演SARS噩夢」。當時SARS危機席捲亞洲,台股曾下探4140點,央行並對於當時疫情衝擊成為促使台股的「超跌」因素之一而出具分析報告。

疾病管制局補充強調,第一時間確認陸H7N9禽流感連環爆出新感染案例,由於江蘇省新增新增確認4人感染,且均非發生在同地,顯示中國大陸感染區域擴大。疾病管制局將持續加強對中國大陸、香港及澳門之檢疫與監測作為,對發燒且10日內曾至中國大陸旅遊,並具有禽鳥接觸史者,會將其送往醫院檢查檢驗,至排除感染禽流感為止。行政院長江宜樺說,行政院根據過去防範禽流感與SARS經驗隨時準備啟動防禦體系;至於邊境管理部分也已加強檢測,但此次H7N9病症剛感染時沒發燒或其他症狀會較棘手。

有關最新疫情與旅遊傳染病等相關資訊可參閱疾管局網站之「國際旅遊資訊」專區,或撥打免付費民眾疫情通報及諮詢專線1922洽詢,如話機無法撥打簡碼電話號碼,請改撥0800-001922防疫專線。

帶血白斬雞 最好吃全熟

中國H7N9禽流感疫情傳出有人致命,前台灣省家衛所長劉培柏昨指,這恐和當地人愛吃半生熟的白切雞有關,若吃到感染H7N9病毒的雞、又沒煮熟,會因骨髓中含高量病毒,導致抵抗力差者感染。養雞協會也說,台灣人愛吃的白斬雞也最好吃全熟,較無安全顧慮。
劉培柏昨說,半生熟雞是剁開後肉連骨頭處還有點生、骨髓會流血水,對岸不少人視為上品,但雞若已感染H7N9,吃了會生病中華民國養雞協會理事長王錦田說,若將感染H7N9的病死雞弄成半生熟吃下肚,確有衛生安全顧慮;台灣人也愛吃白斬雞,建議吃全熟。

衛生署Q&A講不清
美食家朱振藩說,白斬雞或白切雞都要先川汆、弄熟;但廣東油雞、玫瑰油雞因是滷的,且要求肉質細嫩,多做成半生熟
衛生署昨也緊急在官網(http://tinyurl.com/dxhtkdr)放上H7N9疫情問答集,建議民眾避免接觸禽鳥和其分泌物,以防感染。但針對家中禽鳥寵物死亡時應如何處理等問題卻無具體回答。
民眾林意如說:「兩岸往來頻繁,怕台灣傳疫情,但衛署問答集很多問題沒答清楚讓人更不安。」衛署疾管局副局長周志浩指,將隨時更新問答集。
記者沈能元

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130403/KH7808739P66C.shtml

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130403/34928790/%E5%B8%B6%E8%A1%80%E7%99%BD%E6%96%AC%E9%9B%9E%E6%9C%80%E5%A5%BD%E5%90%83%E5%85%A8%E7%86%9F

期貨營業員【李思儀】

 

529260_600858986594861_211843316_n  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()